투어리스트 심 체험기 ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

투어리스트 심 체험기 ㅎㅎ

투명친구 3 2147
갈때 질문글도 올리고 가서 직원한테도 물었지만
딱 7일이다 더이상 사용할 수 없다는 답변을 받았습니다.

9월 14일 오후 8시경 원투콜 투어리스트용 심 장착
출국일은 9월 21일 토요일 오후 7시이나
7일만 사용된다고 했으니 20일까지만 사용이 가능하겠구나 생각하고
21일 자정에 심 갈아끼울 준비를 합니다...
근데...되네요... 인터넷이 막 열려요...
아 정지되는 시간이 자정기준이 아닌가 싶어서 안갈고 잤습니다.
오전 7시...또 됩니다... 어 이거 뭔가 이상해...
언제든 안되는때까지 써보자 하고 하루를 시작했습니다.

결과적으로는 오후 7시 출국시간까지 계속 사용했다는거...
테더링 한 다른 휴대폰도 그럭저럭 잘 썼어요.

성급한 일반화가 될런지는 모르겠으나
저는 이번에 원투콜 투어리스트 7일심 끼워서 개통한 시간 기준으로 7일 썼습니다.
소기의 목적을 달성하고 기분 좋았어요 ㅋㅋ

공항 통신사 부스에 디텍에 사람들이 우르르 몰려서 비교적 한산한 원투콜에서 개통했습니다.
갤노트2로 썼고 왠만한 인터넷 되고, 카스에 사진 업로드가 쪼끔 느렸고...
무엇보다도 구글지도! GPS켜고 구글지도로 제대로 된 길을 가고 있는지 버스, 택시탈때 아주 유용했습니다.
구글지도에 맛들이니 다른나라 여행가서 데이터 안터지면 완전 답답할 것 같아요...
덕분에 종이지도 짐은 줄었네요.

시도해보기 전까지...걱정도 많았습니다만.
결과적으로는 여러분들이 심카드 장착을 추천하는 이유를 알겠더라고요.
3 Comments
Pole™ 2013.09.24 00:14  
원투콜은 하루 기준이 24시간이고 트루는 당일 자정까지입니다
자메스 2013.09.24 21:22  
투어리스트심은 2100mhz 사용가능한가요?
공항에서 그냥 구입하면 되나요?
투명친구 2013.09.24 23:39  
넹 원투콜은 2100을 지원한다고 하네요
공항 통신사 부스에 휴대폰 맡겨주시면 알아서 개통해줍니다.
제일 맘편한 방법인 것 같아요~
제목