핸드폰으로 인터넷 사용 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰으로 인터넷 사용 질문드립니다.

해피핏 3 2306
조만간 태국으로 갈건데요..

스마트폰을 하나 구매 하려구요..
가서 정보같은거 찾거나 할때 이용하려구요
근데요..궁금한건  와이파이존에서는 무조건 무선 인터넷이 되는거 아닌가요???
그냥 아무 스마트폰 사서 쓰면 안되는건가요???
에스케이에 전화해서 물어 보니..갤럭시 s같은건 도착해서 3G 버튼 이라고 해야하나요(워낙 전자 기기에 무지합니다.ㅠㅠ) 핸드폰 뒤에 있다는데 그거를 꺼놓고
무선 인터넷 잡히는 곳에서 사용하시면 요금 안나온다고 하더라구요
그게 맞는건가요??
아니면  알고계신 정보가 따로 있으신가요??
그리고 만약 가져가서 주로 인터넷 검색으로 사용할 예정인데 어떤 기종이 좋을까요

추천 좀 부탁드려요~^^
감사합니다...워낙 전자기기를 못다루고 제가 잘 고장냅니다..ㅠㅠ 컴퓨터만 만지면 고장난다는...
기기용어도 잘 안들어 옵니다...꼭 좀 답변 부탁드려요~
3 Comments
장경화 2010.12.20 12:14  
와이파이존에서는 무조건 무선인터넷 됩니다.
어지간한 스마트폰은 다 됩니다.
태국에서 스마트폰 사용계획이시라면 로밍은 절대 하지 마시구요
현지 심카드 쓰시면 됩니다.
기종은 아이폰4, 갤럭시,디자이어HD 추천 드립니다. 셋중 아무거나 하세요^^
자세한건 심바다에 문의 하시면 거의다 알려줍니다.www.simbada.co.kr
해피핏 2010.12.20 23:15  
핫..정보 감사합니다. 심카드 사서 쓰면 된다는 거죠? 인터넷 된다는거죠? 감사감사
곤쥬 2011.01.04 14:07  
시리우스도 사용가능한가요?
제목