스마트폰(아이폰,갤럭시) 태국 사용법 총정리

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

스마트폰(아이폰,갤럭시) 태국 사용법 총정리

장경화 16 48608
이미 관련글이 많이 올라와있지만 다시 한번 정리해볼께요

1. 갤럭시

별다른 절차 없이 태국에서 바로 사용가능하십니다.

간혹 " 휴대폰보호장치"라는 기능이 설정되었는 모델이 있는데

고객센터에 한번 확인만 해보시면 됩니다. 반드시 풀어져(해제되어) 있어야 합니다.

걍 태국사셔서 현지 심카드 꽂으면 바로 됩니다.

2. 아이폰

"컨트리락 해제"라는 절차가 꼭 필요합니다.

순서는 고객센터에 전화해서 "컨트리락 해제 해주세요"라고 요청합니다.

빠르면 당일 늦으면 3일안으로 "....서버처리가 완료되었습니다." 라는 확인문자가 옵니다.

그러면 아이튠즈에서 동기화를 합니다. 근데 이부분이 좀 까다로울수 있습니다.

현지심카드가 없으시다면 "복원"을 해야하구요

현지심카드가 있으시다면 그냥 동기화만 하시면 됩니다.

아무튼 중요한건 "축하합니다" 라는 메세지를 아이튠즈 상에서 확인하셔야 합니다.

원투콜 하고 트루무브는 심바다에서 거의 현지가격으로 판매하므로 미리

구매하시면 작업하시기가 쉬울듯 하십니다. 심바다는 www.simbada.co.kr  입니다.

3. 일반폰

스마트폰만 컨트리락 해제가 되는건 아니더라구요

애니콜중에서 SKT 로 나온 모델들도 가능합니다.

삼성서비스센타 방문하셔서 컨트리락해제 해주세요 라고 하시면

바로 되구요 그냥 전화기로만 쓰기에는 일반폰이 더 좋을수도 있습니다.

애니콜 모델중 가능한모델은 SCH-7**, SCH-W8**, SCH-W9** 시리즈 입니다.

추가로 알게 되는거 있으면 또 올려드릴꼐요.

16 Comments
간큰초짜 2010.12.09 09:11  
와우~ 깔끔!
한나쫑 2010.12.13 15:33  
태국심카드 한국에서 구하는 방법은 없을까요 ?
복원은 싫어요 ㅠㅠ
장경화 2010.12.20 12:10  
심바다 가시면 현지 가격으로 구매하실수 있어요
www.simbada.co.kr
점점소 2011.01.06 22:36  
(현지심카드가 없으시다면 "복원"을 해야하구요. 현지심카드가 있으시다면 그냥 동기화만 하시면 됩니다.)

이 부분이 잘 이해가 되지 않아서요...심바다 통해서 심카드는 이미 사놨는데요 아이툰즈에 연결할 때 미리 심카드를 교체한 후에 해야되는 건가요? 아니면 일단 kt유심 꽂힌 상태에서 하고 그 뒤 태국 심카드로 교체하는 건가요?
알려주세요~~~
압둘크크 2011.01.18 17:33  
와 !!  안그래도 궁금했던 점인데 감사합니다 ㅋㅋ
저녁놀에나비한마리 2011.10.30 05:10  
갤럭시 심카드만 꽂아선 안됩니다잉.인터넷 신청 안되는 갱우가 허다합니다잉...설정뒤 전화는 가능한데 잔액조회라든지 인터넷설정이 안되는 현상, 문자 발송시 전번 일일이 눌러야되는갱우도 발생하고 특수문자 인식못해서 문자 전송이 안되는 현상도 자주 발생합니다잉. 원인이 심카드를 지대로 못 읽어서라고 하는사람글도 있습니다요.. 트루나 12call  현지 직원들도 제대로 원인 파악을 못합니다잉....한번 꼬이면 지대로 스트레스 받아 핸펀 부수고 싶어집니다잉.........
락푸켓 2011.12.12 15:59  
말씀하신 부분은 갤럭시만의 문제가 아니라 한국에서 출시되는 안드로이드폰의 고질적인 문제입니다.해외 전화기와 문자송출 방식이 다르기 때문에 일어나는 현상입니다.
심카드를 개통할시 한국 전화기가 아닌 태국 전화기로 개통하고 처음 심카드 충전시 태국 전화기 내에서 충전하면 대부분 이런 문베가 해소되구요 간혹 않되는 전화기는 어쩔수 없이 걸고 받는것만 해야할수 밖에 없습니다.
준우파 2012.03.26 14:16  
안드로이드 문제가 아니고 SKT의 고유한 SK-MMS 때문일 것 같습니다. 최근의 블랙베리 이후에 소니에릭슨 폰 등등은 표준 MMS를 쓰고 있고 갤스시리즈등은 여전히 SK-MMS인 것 같습니다. 문자로 뭔가 보내 신청은 안먹고 대신 뭔가 번호를 찍어서 통화 버튼 눌러서 잔액 조회나 Top-up 하는 경우에는 되구요. 문자 신청대신 *9000 등으로 영어로 열심히 ARS눌러서 신청해도 되긴 합니다.
지름신 2011.12.31 09:54  
갤2 호주서 산건데 이건 잘 될까요?? 오늘 가는데 안되면 힘들텐데..ㅠ,.ㅜ
BaRami 2012.01.30 17:58  
제가 생각하건데 태국은 WCDMA가 아니고 GPRS의 통신방법을 쓰기 때문인듯합니다.
결론은 그폰이 GPRS가 완벽하게 지원되는가에 따르는듯 합니다.
포에버방콕 2012.06.05 14:26  
동기화는 했는데  축하합니다..라는 메세지는 안뜨는데요 ?
눈웃음냥 2012.08.05 23:47  
동기화 하고나서 축하합니다 메시지를 본후에 새로운 아이폰으로 등록하라하는데요- 그거 꼭 해야하나요?"
별구름달 2013.02.08 18:32  
아ㅜㅜㅜㅜ아이폰5인데  너무 어려운거같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안개나니 2013.08.07 13:18  
아이폰 5는 컨츄리락에 안걸려 있다고 하는데.. 맞나요?
eunjeong1234 2014.10.15 13:09  
우와 휴대폰보호장치..안풀고갔음 큰일날뻔햇네요
오쵸쵸 2014.10.15 19:54  
어렵네여 ㅠㅠ그냥 심카드만 사서 바꾸면 되는 줄 알았어용
제목