갤럭시S 로 현지 wi-fi 나 3G 접속 (daily rate 적용) prepiad SIM으로 사용하는 법은?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시S 로 현지 wi-fi 나 3G 접속 (daily rate 적용) prepiad SIM으로 사용하는 법은?

준우파 3 3102
True Move 홈피 가보니 텍스트 메세지 DH 등을 9*** 번호로 보내면 30밧~50밧 정도로
몇 시간 가량 3G나 Wi-fi 가 된다고 써 있더라구요.

이거 갤럭시S 한국꺼 폰 가져가서 True Wave SIM 끼우고 Top-up 된 금액으로 해서
사용하면 작동 될까요?

놋북 안가져가고 갤s로 필요시 서핑 좀 할까 해서요.
3 Comments
간큰초짜 2010.11.23 05:37  
다른 분이 태사랑에 남기신 글입니다. 님께서 궁금해하시는 딱 그 내용이 아닌가 싶네요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=236&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C1%F6%BF%C0PD&sop=and
준우파 2010.11.23 10:41  
예예 바로 이거군요. 제가 찾던것이.... 검색의 생활화 하겠습니다...
아무튼 기분 좋네요. 찾아서요... 갤럭시S 한번 들고 가보겠습니다.
예전에 빅C에서 사둔 모토롤라 3만원짜리 폰이 좀 아깝긴 하네요.
준우파 2010.11.26 19:43  
잘 되네요 갤럭시S로 올리고 있습니다
제목