걍 다 아시겠지만 전 몰라서....

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

걍 다 아시겠지만 전 몰라서....

예로 2 1969
아이폰 3를 씁니다.

제 팔자는 이렇습니다

4가 나올거라는 정보로 꾸욱 참던 아이폰.

에휴...걍 쓰자 싶어 구입한지 일주일 뒤에 4 예약 받더군요 ㅎㅎ

암튼...요즈음 해외요금에대한 불만...분실뒤의 엄청난 요금청구등으로

말 많던 아이폰.

그래서 로밍 안하고 걍 날라갔습죠." 이건 아이폰 아냐...이건 아이팟 터치야" 하면서 말이죠.

근데...도착하자마자 현지 자동 로밍 되더이다.

실수로 통화누질를까봐 어찌나 조심 했는지...그렇게 조심 했건만 아뿔사...무려 5번이나 버튼을 눌러서 사용량 5분,,ㅠㅠ

요거 귀국해서 컴플레인 했더니,,,담달 요금에서 빼준다 합디다.

글고 현지폰 사서 쓸려고 했는데...심카드 판매원 왈

"야! 너 아이폰 있는데 전화기는 왜 사~?"

"...설명하기 귀찮아서....나...돈 많아"

사실...우리나라와 일본 말고는 록이 없잖습니까.

근데...이것도 풀어주더군요

정리!!

해외자동 로밍 요청하면 막아줍니다

컨트리 록 요청하면 풀어줍니다.

뱀발 고민

로밍 막고 컨트리 록 풀면....쩝.....

태국가서 문자로 이게 내 번호야~ 라고 알려야 한단 야그...^^;

뭐 다 아시겠지만...전 몰라서 쓰는 야급니다
#2010-11-22 14:00:25 지역/일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
필리핀 2010.11.22 15:34  
헐~ 결국 아이폰 샀다는 자랑이네여... ㅋㅋㅋ
부럽삼~~~
예로 2010.11.24 21:35  
아유 햇니임~~~~~~~~~
제목