공항에서 AIS 여행자용 심카드 구매

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에서 AIS 여행자용 심카드 구매

나세루 7 4085
이번에 태국 사박오일 다녀왔습니다.

태국공항에 도착해서 입국심사하고 막까산행 도심전철타기위해 에스컬레이터 내려가는곳 앞에 AIS 부스가 있더군요.

나 : 여행자용 심카드 사고 싶은데?
직원 : 몇일 있을거야?
나: 4일 있을거야 내꺼하고 집사람꺼하고 
직원: 그럼 일주일용 사. 한개에 299밧이야 무료통화85밧 만큼있고 데이타는 무제한
나: 오케이
직원 : 폰줘바 

뚝딱뚝딱 심카드 갈아끼고 설정해 줍니다. 갤노트는 금방하던데 제 옵지프로는 자주 안해봤는지 좀 헤메더군요.

그리고 번호 적혀있느거 가르쳐주고 친절하게 설명해주네요..

데이타뿐만 아니라 무료통화가 있어서 서울집에다가 전화도 걸고 서로 쇼핑센타같은데서 떨어졌을때 전화도 걸고 유용하게 잘썼습니다. 

사진을 보니 개당 49밧. 일주일 데이터 250밧 이래서 299밧 인가봅니다.
유효기간이 2014년 9월까지라고 되어있네요 내년에 또 가게되면 충전해서 사용할수 있을듯하네요

7 Comments
테사자 2013.07.24 21:01  
저 심이...ais 2100 심인가요??
넥서스 2013.07.24 22:02  
2100심은 ,케이스 오른쪽하단에 2100이라고  적혀있습니다.
와인리퍼블릭 2013.07.25 11:29  
심 개통 유효기간이 2014년 9월 까지 아닐까요?
게재된 사진을 보니 그렇게 써있습니다

심 유효기간은 충전회수와 연동하여 연장되며 잔액확인시 표시되니 참조하세요
(필요시, 비용을 지불하면 충전회수와 별도로 유효기간을 연장할 수도 있습니다)
방구차뽕뽕이 2013.07.28 23:11  
저도 이거 구매하여 일주일 동안 잘 사용하다 왔네요. 7번인가 4번인가 게이트 옆에 있어요. 한국으로 국제전화 10분했는데 15밧ㄱㄱ
오스틴316 2013.08.01 16:50  
ais 트레블러 심카드 달라고 하면 되나요??
제가 말이 안통해서 ....
모라고 하면 저거 주나요??
설정은 직원이 다해 주죠?제가 따로 누르는건 없는거죠?
성정동사나이 2013.08.17 04:01  
제가 10일인데 7일사용하고 끝나면 어떻게 해야되나요? 충전해서 쓰나요?
태국쪼아쪼아 2015.02.13 13:29  
무료 통화 85바트 있는걸 어떻게 쓰셨어요??
저는 95바트 있는데도 잔액부족하다고 충전하라고 하던데 ㅡㅡ;;;
뭐가 잘못된가요 ㅠㅠ
제목