AIS 유심칩 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 유심칩 질문입니다

ssoii 7 4319
안녕하세요 곧 방콕으로 10일 정도 여행을 가게되는데요, 통화는 별 필요없지만 데이터는 길찾는데 많이 쓸 것 같아서

유심칩을 구매하려합니다. 이런저런 글들을 보다보니 제 머릿속에서 잘 정리가 안 되더라구요 ㅠ

일단 옵티머스 뷰 2를 쓰구요, 안드로이드 국내폰은 AIS-2100칩을 사야한다고 하셔서 이 부분까진 알겠습니다.

그럼 공항 AIS 통신사 부스에 가서, 유심칩을 구매한 후에 7일 무제한권을 또 구매하면되는건가요 ??

그 후에 제가 직접 APN  설정을 하면 되는거구요 ?

그런데 언니가 계속 AIS는 무제한 요금제가 없다고 하는데, 공지사항에 올라온 글에는7일 무제한요금제 399바트라고 적혀 있더라구요 ㅠㅠ

AIS 7일 무제한요금제 있는거 맞죠 ??

아 글구 마지막 질문인데요.. 7일 다 사용한후에 나머지 3일은 편의점서 1일권 사서 매일 충전해야 할 것 같은데 이 때 점원한테 원투콜 49바트짜리 달라고 하면 되나요 ??

두서없이 막 질문해서 죄송합니다 ㅠㅠ 답변 하나하나가 저한테 정말 큰 도움이 될거같아요 ㅠ

7 Comments
ssoii 2013.07.20 00:12  
읽어도 잘 이해가 안되서요 ㅠㅠ
뮤즈 2013.07.19 18:30  
일단 399바트짜리는 한달무제한이에요. 그러니 그거로 신청하시면 추가로 하시지않아도 될거에요.
다만 부가세 7프로 추가되니까...428바트가 들어가겠죠?
그거 감안하셔서 500바트 충전하신후에 399바트짜리 한달무제한 요금제 신청하시면 되겠네요.
남은 잔액은 현지통화나 한국에 국제전화할때 이용하시면 되구요.
부스에서 유심사면서 500밧 충전하고 399밧자리 요금제에 가입해달라고 하세요

아직 기본개념이 헷갈리시는거 같으니
위에 락푸케짱님이 링크거신글 한번 잘 읽어보시구요..

유심(태국에선 심카드)은 교통카드랑 비슷하다 생각하심되요.
한국에선 후불제로 핸드폰 요금을 내니까 별다른게 없는데
태국에서 여행자들이 주로쓰는 선불유심은... 교통카드처럼....유심을 먼저 구입한후에 그유심에 돈을 충전한 다음에 그 충전한 돈만큼만 인터넷이나 전화를 쓸수있어요.그 충전하는 방식이 조금 다른거죠.
유심종류에 따라 ...따로 충전할 필요없이 충전되어있는 상태로 판매하는것도 있구요..

마지막질문은....매일충전할 필요없이...미리 예상되는 금액을 미리 충전해놓으시면 편하시겠죠
그렇지만 한달 무제한짜리를 쓰실거니....해당사항은 없겠네요..ㅎㅎ
ssoii 2013.07.20 00:14  
아, 그러니까 399바트 짜리 요금제 가입해달라 하고  500바트를 지불하면 된다는 말씀이시죠 ??
친절한 설명 감사합니다. ㅠㅠ

근데 한가지만 더 여쭤봐도 될까요 ?
제가 249바트 짜리를 착각해서 399바트라고 써놨는데, 만약에 7일 무제한권으로 하고 싶으면 249바트 + 7% 부가세 같이 지불하면 되는거죠 ??
요술왕자 2013.07.20 01:37  
공항에서 하신다면 직접 해야하는 것은 없습니다.
1주일 쓰실거라고 하고 스마트폰만 건내주면 거기 직원들이 알아서 해줍니다.
그리고 얼마 달라고 하면 주시면 됩니다.
ssoii 2013.07.20 02:27  
요왕님 감사합니다. ㅠㅠ  이거때문에 계속 헷갈렸는데 딱 말해주시니 감사해욧 !! ㅎㅎ
방구차뽕뽕이 2013.07.28 23:13  
ㅋ 공항서 사면 1분만에 다해줌
제목