베가 R3 는 어떤 유심을 써야되나요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

베가 R3 는 어떤 유심을 써야되나요

inue 10 6750
글을 정독하긴햇는데

확인차 질문드립니다

원투콜이 가장 좋은거같은데

베가는 주파수 문제로 tot만 가능하고

그마저도 방콕에서만 사용가능한것 맞나요?

통화문자기능은 필요없고

데이터만 있으면 되거든요

사용기간은 2주정도구요

방콕보다는 지방에 주로 있을것같습니다
10 Comments
유심월드 2013.06.21 06:45  
마이크로유심을 사용하시면됩니다.
inue 2013.06.22 04:16  
편의점이 통신사에서 원투콜마이크로유심 달라면되나요?
임종우 2013.06.21 23:10  
2100 밴드를 AIS 에서 지원하기 때문에 베가 뿐만 아니라 국내 폰(SKT,KT) 대부분 AIS로 쓰면 3G 쓰는데 문제 없습니다.
변우민 2013.06.22 03:46  
2100밴드에 스카이는 안됩니다.
AIS홈페이지에 기종을 입력해야 되는데, 스카이는 회사자체가 없습니다.
장환준 2014.02.15 17:20  
현재 검색중에 답글 답니다.

검색해보니 베가R3 모델 AIS로 사용하셨다고 하더라구요~ 다른 분들 참고하세요.
요술왕자 2013.06.22 09:50  
APN 은 수동으로 잡아주시면 됩니다.
부르조아 2013.06.23 01:41  
베가는 가끔 *로 시작하는 번호입력시 MMI 오류가 납니다. 좀 불편한데요...
카드충전이나 패키지 신청시 또는 잔액확인은 *120# 이런식으로 입력해야 하고 통화를 눌러야 합니다.
미리 한국A/S가셔서 MMI오류 없애 달라면 됩니다.
넥서스 2013.06.25 11:34  
한국에서 삼성전자에 문의했는데요..?오류나는거 해결이 안된다는데요?  한국에서?
님은 어디셔 했나요?
inue 2013.06.23 17:48  
공항에서 2gb짜리 구입해서 잘쓰고잇습니다

MMi오류는 나더군요 근데 큰문제는아닌거같고.

셋팅은 직원들이해주네요
이쓰 2013.06.26 11:18  
저도 베가 R3 인데 돈므앙 공항에서도 구입할 수 있나요??? 가격이랑 궁금합니다!!!
제목