갤럭시s 태국, 라오스사용

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s 태국, 라오스사용

뤼르 1 3282

3주간 태국과 라오스 여행하면서 갤럭시s를 사고 처음으로 만족했습니다.

우선 결론은 태국이나 라오스 가셔서 심카드 사셔서 꽃아서 쓰시면 됩니다.

그리고 카드는 트루심카드가 국제전화에 유리한듯 합니다.

전화거는 방법은 갤럭시 00600 + 82(국가번호) + 0제외번호 하시고 

한국 발신 말고 기타지역 발신으로 사용하시면 됩니다.

1분에 1밧이라는데 핸드폰으로 거시면 그거보다는 좀비싼 듯합니다.

그리고 라오스에서는 심카드 꽃아서 사용하시면 국제전화시에는

본인 핸드폰이 유리한것 같았습니다.

처음에는 충전해서 사용했는데 돈이 너무 금방달아서

전 현지폰으로만 사용했습니다.

그리고 의외로 라오스랑 태국에 와이파이가 많더군요 물론 게스트하우스나 커피숖이긴하지만

가주가시면 요긴하게 쓰실듯. 하지만 한국처럼 빠르지는 않습니다. ^^

다들 좋은하루되세요 ^^ 

1 Comments
시냇물바닷물 2010.10.18 12:28  
좋은 정보 감사합니다. ^^
제목