아이폰4 컨트리락 해제관련 궁금합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 컨트리락 해제관련 궁금합니다.

아름누리 3 1576
안녕하세요. 이번에 아이폰4를 태국에서 사용하고자 가져가려고 합니다.

1. 컨트리락 해제 : 고객센터에 전화해서 해제 되었다는 문자를 받았습니다.

2. 아이튠즈에서 복원을 하였습니다. 초기화 하였습니다.

3. 축하 메세지가 나오지 않아서 애플 고객센터에 전화하여 컨트리락 해제 확인을 받았습니다.

4. 다시 한번 복원을 하였지만 축하한다는 문구는 보지 못했습니다.

5. 이렇게 되면 컨트리락이 해제 된건가요? 아니면 아직도 제폰을 가져가도 쓰지 못하는건가요?

휴 어렵네요..ㅜ.ㅜ
3 Comments
요술왕자 2013.06.03 15:37  
저도 축하메세지는 안떴지만 제대로 사용할수 있었습니다.
아름누리 2013.06.03 15:50  
요술왕자님이 댓글을..영광이네요.

감사합니다. 들고가서 사용해봐야 겠네요.

좋은 하루 되세요..
검정붕어 2017.02.02 00:05  
저도 아이폰4를 가져가는데. 컨트리락부터 해제해야겠네요 ㅠㅠ
제목