매직심 질문이요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

매직심 질문이요!

alycol 2 2009

안녕하세요

저는 태국에서 한동안 학교다니다가

잠시 한국에왔는데요,

태국에서 한글지원되는폰을 사려니까 가격도 비싸고해서

현지에서는 매직심으로 개조해준다고해요

근데 

매직심으로 핸드폰을 개조하려고 한국에서

핸드폰을 사가려고하는데

영상통화전용폰이여야하나요??

그러니까, 칩꼽는 부분이 있는 핸드폰이여야하나요
?

답변좀 부탁합니다 ㅎ
2 Comments
간큰초짜 2010.10.13 00:44  
SKT, KT 폰 3G 폰이어야 유심칩이 들어가고
유심칩과 겹쳐 넣는게 매직심이죠.
매직심 검색하셔서 구입하시기 전에 지원되는 폰 종류와
이통사 확인 필히 사전에 하시고 구입하시는건 기본!
BTS_Nana 2010.10.17 21:44  
여기 아이스크림폰 3천(12만원), 롤리팝폰 5천500(22만원), 쿠키폰3천 정도입니다.
절대 비싸지 않습니다. 한글 포함 다개국어 당연 가능하구요.

1) 한국에서 파는건 한국통신사의 요구에 따라 기능이 대폭 제한된 것인데다
2) 위에서 나열한 가격보다 더 싼걸 '출고가'라며 40만원대 후반에 불러놓고 사채로 일부를 빌려주며 "공짜"라고 말하는 것입니다.

한국에서 중고로 사오실 것이면 추천합니다만(중고가 보통 3-6만원 + 매직심 2-3만원 정도니 고려하시구요) SKT나 KTF용이여야 합니다. 새걸 사서 오실거라면 비추.
제목