갤럭시s2 ais 3g 사용 문의 입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s2 ais 3g 사용 문의 입니다

안병태 5 2826
글보니 3쥐 사용이 된다고 하는데 sk꺼 한국에서 사용중인 갤럭시2가 있습니다 
심카드을 꽂으니 3쥐는 안되지만 쥐(e모드)s는 되더군요..
그래서 태사랑에 올라온대로 했지만 3쥐가 안되네요...마지막보면 5023이 없더라구요
젤리빈4.1.2 버전을 사용중입니다..
밑에 글 보면 저런 내용이 있는데 제 경우 네트워크 모드 - 'GSM/WCDMA 자동'  이게 없습니다 ㅠㅠ
아 미치겠네요 ㅠㅠ
====================================
뒤로 돌아가면 '모바일 네트워크' 화면에서
네트워크 모드 - 'GSM/WCDMA 자동' 클릭, 
네트워크 운영자를 눌러서 네트워크 검색을 합니다.
검색이 끝난 후 52003 혹은 520-3 혹은 AIS를 선택해서 
상태바에 신호와 데이터 통신이 잘 되는지 확인해 보세요
5 Comments
넥서스 2013.05.16 19:34  
센터에 찾아가세요.. ais
안병태 2013.05.16 19:47  
센타 말고 해결할 방법은 없나요 ㅠㅠ 멀리있어서 가기좀 곤란한데
가장큰 문제는 대화의 문제가 ㅠㅠ
왕버럭 2013.05.17 21:04  
저도 한국산 갤럭시 노트1 모델인데요.. 인증번호 받고 핸드폰으로 설정 누르면 설정 하지 못했다고 메세지가 나오네요.. 수동으로 해봐도 계속 2G 모드만 사용이 가능하네요.

제가 쓰고 있는 유심칩은 ais 정액제 유심 칩니다..아이폰4 에꼽으먄 바로 3G가능하구요..
방법이 없을런지.....
넥서스 2013.05.17 22:35  
센터에가시는게 가장빠릅니다.가면 바로  해주더라구요 대신  엘티이모델은 안되답니다.3g용이어야  한다네요
왕버럭 2013.05.26 11:53  
시암 ais 센터에 갔습니다.. 바로 해주네요. 감사합니다..

ps. 10일뒤에 된다고 기다리라고 합니다 ㅋㅋㅋ
제목