심카드와 핫스팟 그리고 노트북...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드와 핫스팟 그리고 노트북...

쉿아무말도 1 3148
저는스마트폰에 심카드를 구입해서  핫스팟사용하여 노트북으로 인터넷을 할려고해요 ~

인터넷 속도가 과연 얼마나 나올지가 궁금해서 질문올립니다 ~

1. 인터넷사용이 가장속도가 빠른 심카드를 구입하고싶은데
    어떤것을 구입하면 좋을까요 ?
    (하루 데이타 무제한으로 통화말고 인터넷위주로 한달정도 사용예정/ 인터넷속도가 가장 빠른거)

2. 대략인터넷 체감 속도가 우리나라에서 아이폰4 3g로 인터넷보는 속도정도 일가요 ?

3. 확실히 무료와이파이보단 심카드 구입하는게 속도면에서 빠를까요 ?

1 Comments
부르조아 2013.04.24 04:00  
1. 인터넷이 빠르기는 트루가 그나마 낫구요..사람들마다 틀리지만 원투콜이 좋다고 하는데요,
    저는 트루.원투콜.DTAC 다 쓰고있는데요...그나마 트루가 제일 낫습니다.
    한달동안 노트북 핫스팟으로 쓰실라면 요금 엄청납니다.
    필히 패키지로 이용하셔야 합니다. 예로 저도 3G 한달 1G짜리 이용하는데요.
    핫스팟으로 노트북 몇일 봤는데..2일만에 1G가 부족하더군요...그렇다고 유투브같은 보지도 않    았는데여.제일 많은 양의 패키지로 이용하세요.
2. 인터넷체감은 한국을 기준으로 하면 화납니다.
    이 체감은 인터넷을 펜4에 윈도우7 깔고 보는 느낌이면 될듯보입니다.
3. 통신사의 무료와이파이는 아무데서나 잡히지 않습니다.
    큰 공공장소나 가끔 길거리에서 잠깐 잡힙니다.
    속도는 와이파이가 빠르긴 하나 사람들 많으면 상대적으로 느려집니다.
제목