원투콜 심카드 문의드려요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 심카드 문의드려요

겨울남 1 1750
안녕하세요?
너무나 기계치라 아무리 읽어도 잘 이해가 되지 않네요........

핸드폰은 HTC 디자이어hd 쓰고 있구요
공항에서 시간이 없을거 같아서..
심바다에서 원투콜 심카드 미리 사려고 하는데.........

일반 심카드를 사도 3g 사용 가능한가요?
아님 전용 심카드가 따로 있는건지.............
3g 넷심이 있다고 하고....
참 어렵네요...

결론은 그냥 일반 심카드를 사도 인터넷 환경은 같은지 궁금합니다........
또한 3g넷심을 사용해야지만 용량제 신청등을 할 수 있는건가요?
1주일 용량제 신청해서 사용하려고 하거든요.....

ps: 혹  HTC 디자이어hd 에 잘 맞는 유심카드가 따로 있을까요?

1 Comments
요술왕자 2013.03.27 22:45  
제가 HTC 디자이어HD를 사용중입니다.
태국에서 AIS(원투콜), 디택, 트루무브 세개 회사 심카드 다 써봤는데요...
3G는 AIS 3G Net심만 되고 다른 회사는 2G만 됩니다.
다만 지방 이동중에는 AIS가 많이 불안하고 또 3G 속도도 2G속도와 별 차이 없군요....
그래서 저는 그냥 디택 무제한 요금제로 사용했습니다.
다만 AIS심은 제가 많이 이용 안해봐서 장단점을 아직 잘 모릅니다.
아... AIS 장착 후 수동으로 apn을 설정해 줘야했습니다. 그래야 데이터 사용이 가능했습니다.
이름에 AIS만 하면 되었던 것 같은데 잘 기억이 안나네요...
제목