TOT sim 구매하는 곳과 탑업하는곳??!!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

TOT sim 구매하는 곳과 탑업하는곳??!!

자메스 2 2625
유플 옵티머스 지 프로 사용하는 사람입니다
일단 tot sim 을 이용해서 3g를 사용하려고 했고 이곳 저곳에 판매처를 물어 봤습니다

처음 태국친구에게 물어보니 아마 큰 쇼핑몰에 있을거라 하더군요 당시 아리역 옆 스타벅스에서 커피한잔을 하고 있었던지라 가까운 센트럴 프라자 랏쁘라오 에 갔죠  ......  헌데 이게 웬일 아는사람도 별로 없고 TOT를 물어보는데 다들 true move로 가라고 하더라구요 발음이 거지같아서 그른가 하고 여기 저기 물어봐도 없더군요.... 그렇게 어느 누군가가 팔람9에 있을거라고 하여 센트럴 프라자 팔람 9 로 갔으나 헛탕  건너편 it전문상가에 갔으나 다들 모른다는 말 뿐이더군요 그 와중에행사하는 TOT발견 고고  앗 IP티뷔 행사장이네요  뭐 다행이라고 생각이 들어서 거기 담당자와 이야기를 해 봤더니 센트럴 월드로 가라고 하다군요 ........ 헐  다시 mrt를 타고 쑤쿰윗에서 bts로 환승하기전에 터미널 21에 잠시들려 알아 봤으나 역시 없더군요 결국 다시 bts 환승후 칫롬에 내려 스카이 워크를 통해 센탄 월드로 갔고 기대하믄 마음으로 알아본 결과  omg 없다!!!!!!!!!!
도대체 어디서 살수 있다는 건지 !!!!!!!!! 있기나 한거야?????  삼쥐 안쓰면 안될까?  오만가지 생각이 교차하는상황 심카드 때문에 하루를 날렸는데  ㅠ_ㅠ  끝까지 가보자  라고 결심하고 여기 저기 모바일 관련 매장마다 들러서 물어본결과  확실하게 센트럴 월드에는 없었다 그리고 MBK에 가면 있을거라고 이야기 하더군요 ....근데 그게 어딘데?  라고 물으니  스카이 워크 따라서 싸얌스퀘어를 지나서 왼쪽편에 있다고 하더군요 걸어가라고 해서 걷다보니 싸얌 스퀘어가 두둥 그런데 이거동양최대의 크기라고 듣기만 했으나 실제 가서 보니 헐남대문시장 두개를 붙인 넓이 보다 클지도 모른다는 생각과 한 10킬로 미터는 걸어다닌 듯한 피로감과 땀 근데 MBK는 왜안보여 .....
! ! ! ! !
문득  지난번에 BTS 타고서 두갈래로 갈라지는 분기점쯤에서 본것 같은 기억이 나더군요 T-T 우쨌든 겨우 겨우 찾아서 mbk안으로 들어갔고 저 앞에 안내데스크가 보이고 안내 스탭이 보이더군요 순간 그 아주머님이 천사로 보였고 천사에게 물었죠 TOT심 파는곳을 아냐고 그랬더니 천사가 악마로 돌변하는듯 여기는 TOT 안팔아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
악 뭐야 이것들 사기친거야!!!!!! tot  이 런 신 발
하면서 쇼핑몰을 둘러 보던중 사람들이 심카드점 앞에서 줄지어 서 있더 군요 복권 번호 적어 놓은듯 적힌 pop들 ---아 이것은 좋은번를 골라서 쓸수있는 그런 시스템!!  물어보려 줄을 섰으나 좀처럼 내차례가 오지 않는다 아마도 손님이 요구한 번호를 15분넘게 찾고 있는 의리있는 매장!  에잇 하면서 둘러 보니  헐 심카드 파는곳이 널려있었다 그리곤 사람이 제일 적은곳에 가서 물었더니 .우와 300밧 이라고 하며 보여준다........친절하게 마이크로 사이즈로 잘라준다기 보다 펀칭해즌는 느낌 하여간 감사하게 끼우고 on 우어~ 열라빠른 삼쥐 유후.. . . . .기쁘게 숙소로 돌아왔고 즐겁게 남은 하루를 마무리함 그리고 그 다음날
전화 통화 하다가 뚝!
모지? 재발신 헉 어떤 여자가 블라블라 
번들 충전은 얼마 없나 보다 싶어 탑업을 하려고
쎄운 일레운 으로 갔다.....
tot 심카드는 모른단다.... 다른곳을 가봐도 모른단다
아 이런 낭패  분명히 쎄운 일레운에서 된다고 했는 데 ㅠ_ㅠ  이틀이지난 지금도 탑업을 못하고 있음!!
알려주세요 어디서 탑업 하는지
2 Comments
레쎄 2013.03.12 17:17  
원투콜/ tot 겸용심은 요즘 telewiz에서 밖에 안팔더군요.
동내 조그만 심카드가게에 재고는 몇개씩 있어요. 더 이상 공급을 안하는 것 같습니다.
가격은 69밧이고 기본적으로 데이터 50메가 들어있습니다
음성통화하려면 바로 요금충전해야합니다
삼일전에 팔람까오의 포춘상가telewiz에서 하나샀고 어제는 온눗 로터스 telewiz에가서 번호를 고르다 맘에 드는 번호가 없어 그냥 왔어요.
웬만한 대형 쇼핑몰에는  텔레위즈 간판이 다 있어요.

요금충전은 텔레위즈에서 하든가 세븐일레븐가서 원투콜 money money 500 하고 말하면
500밧짜리 충전표를 줍니다. 거기에 적힌데로 하시면요금충전 끝.

그리고 *133*22#call 누르면 350밧에 1기가 한달사용설정됩니다

telewiz는 ais 고객센터 같은 곳입니다

무슨 이유인지는 모르겠으나 원투콜/ tot 겸용심은 진열장에서 치웠더라구요.
tot,tot하고 말하면 서랍에서 꺼내줍니다.
육개월 전만해도 흔했었는데...
레쎄 2013.03.12 17:24  
그리고 참고로 제 skt갤노트1은 자동으로 인식하고 3g를 잡아주는데 갤s3는 설정하는게 좀 복잡합니다. 그냥 apn 설정만으로는 안되더군요. (제 핸펀만 문제인지..skt s3 lte 모델입니다). 
인터넷 열심히 뒤져서 skt 갤s3 lte 의 숨은 메뉴를 찾아서  3g 터트렸습니다.
tot의 3g 속도가 예상외로 빨랐습니다. 아직 tot 사용자가 많지 않아서 그런 것 같습니다
제목