급!! 휴대폰 사용 질문이요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

급!! 휴대폰 사용 질문이요

강병구 1 1042
한국에서 갤2(kt) 사용하고있어요
3월 1일부터 21일 여정이라 현지 유심칩 사려고 하는데
태국 이곳 저곳 돌아다니면서 3g사용하려면 어느회사 유심을 사용하는게 가장 좋을까요?
인터넷 사용은 태사랑 들어올때나 카톡 정도 사용할거 같습니다

또! 한국에서 태국 들어갈 때 정지 시키고 가야하나요?
요즘은 자동 로밍이라고 들은거 같은데 정지안시키고 가면 요금폭탄 맞을까 걱정되서요

좋은 답변 부탁드릴게요

1 Comments
니콜라스강 2013.03.01 16:17  
나올때 데이터 정지는 확실히 하고 오는 것이, 데이터 폭탄을 미연에 방지하는데 좋은 것 같습니다. 데이터 정지 상태라도 단문자는 받을 수 있습니다.

비용은 거의 비슷하다고 하는데 AIS가 아무래도 낫지 않을까요?
전 트루무브 H (3g) 쓰는데, 방콕 외곽에 가면 거의 무용지물이 되었습니다.
물론 제 폰의 문제일 수 도 있겠습니다. 그냥 참고만 하세요~
전화는 걸거나 받는데도 비용이 상당한 것은 아시죠?
제목