갤3, 옵티머스 lte2 유심 구매(dtac) 후기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤3, 옵티머스 lte2 유심 구매(dtac) 후기

janejane 1 2852
음..지난주에 다녀왔구요,
공항에서 유심 구매했습니다..

dtac껄로 샀는데, 다른분들 쓰신것처럼 갤3는 2G만 됩니다.
옵티머스 lte2 는 동일한 유심 꼽았을때 3g팡팡 잘터지더라구요^^

004로 한국으로 통화할때 통화음질 좋구요,
제가 방콕에서 북부 치앙마이, 빠이까지 이동했는데 dtac 잘터집니다.
1주일 데이터무제한상품 썼구요(...299밧....이었던듯)
데이터 무제한이니..유심 한개사고, 두명이서 핸드폰 바꿔가며 사용했습니다. ㅎㅎ

아.. 그리고 제가 새벽2시넘어서 공항에 도착했는데
그시간까지 통신사 오피스 열려있더라구요 ㅡ.ㅡ
..단,, 갤3 마이크로 유심이 다팔려서 다음날 구매했지만,
늦게 도착하셔도 구매하시는데 문제 없을것같아요.
유심칩 서울에서 미리 안사가셔도 됩니다. 현지 공항에서 하는게 편해요~~
핸드폰 주면 알아서 유심칩 바꾸고, 설정다해서 줍니다 : ) 
1 Comments
디마이너 2013.03.06 04:21  
오. 좋은정보네요. 옵티머스 LTE2 통신사 버전이 어떤건가요?
dtac 3G가 된다니.. 그럼 true도 같은 주파수라 사용가능할것 같은데--..
제목