현지인명의 유심개통

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지인명의 유심개통

팔람까오 2 1449
다음주에 태국에 들어갑니다

장기체류예정이구요

지금 kt 갤럭시 s2를 쓰는데요 ..

태국현지 친구가 천밧짜리 후불심카드로 개통을 해준다고 하네요

인터넷 무제한에 300분 무료통화라고 한거같아요

궁금한게요

1 이렇게 쓰는게 선불요금제로 쓰는것보다 저렴한건가요 ?

2 갤투는 어떤 통신사로 유심을 사는게 인터넷이 빠른가요 ?

답변 부탁드립니다
2 Comments
락푸켓짱 2013.02.15 08:17  
1.선불요금제는 인터넷+통화  가 합해진 요금제가 없습니다.
  인터넷이면 인터넷 통화면 통화...이렇게 따로따로 신청 해야 합니다.
  야후 타이에 통신사 이름만 치면 통신사 사이트 뜹니다.
  요금제 검색 할수 있으니 한번 들어가서 보세요 다양한 요금제들이 있습니다.

2.님 전화기는 어차피 3G는 못씁니다.
  3G보다 느린 2G만 사용가능하므로 어떤 통신사를 사용해도
  간단한 카톡이나 웹서핑 정도만 가능합니다.(와이파이 아니면 카톡 연계 오락도 못합니다.)
  방콕에만 계실거라면 TOT 통신사 사용하면 3G가능 합니다.
빼로빼로빼로 2013.02.15 20:37  
비싸네요 dtac 530밧짜리(부가세 포함)가 딱 무료통화 300분에 인터넷 무제한입니다 그리고 장기체류면 TOT load gold 프로모션 이용하세요 3g잡히고 1.5기가 데이터에 통화는 분당 1.25밧입니다 가격은 기본 350밧에 7프로 부가세 붙습니다
한달동안 통화료로 55밧 나온 걸 보니 요금은 초 또는 10초 단위로 계산되는 거 같습니다. 천밧이면 36000원돈인데 너무 비싸요 5~600밧이면 한달 충분히 쓰실 거에요
제목