갤럭시넥서스, 아이폰4 태국 3G사용 문의입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시넥서스, 아이폰4 태국 3G사용 문의입니다

코알라가딱 3 2104
검색을 해보니 아이폰4는 일단 컨트리락을 푼후에 동기화나 복원을 거치라고 하시는데요
혹시 이번 IOS6으로 업그레이드 해도 해당 작업을 거쳐야 합니까?

업글하면 동기화나 복원이 필요없다는 분도 계시고
그것과는 상관없이 아이폰4는 무조건 동기화나 복원과정을 거쳐아 한다는 분도 계셔서 여쭈어 봅니다

그리고 갤럭시넥서스는 국내향으로 SKT로 출시된 모델명 M420S인데요

아이폰의 동기화 작업같은게 혹시 좀 번거로울까봐 일부러 구입한건데

구입하기 전에 검색으로 알아본 봐로는 국내향도 해외에서 출시된(미국의 버라이티즌)것을 제외하고는
전 세계 어디든 같은 제품이다 라고 본것 같은데

막상 구입하고 설명서를 보니 WCDMA는 2100Mhz만 달랑 지원한다고 되어있구요
좀전에 삼성 고객센터에 정식으로 질의를 던졌는데 똑같이 WCDMA는 2100Mhz만 지원된다는 이야기를 하네요

어제부터 꽤 오랜시간 검색해 봤는데
국내향 갤럭시넥서스도 홍콩등에서 발매한 제품과 동일제품이라고 하시는 분도 계시고
그게 아니라는 분도 계셔서 뭐가 맞는건지 애매합니다

혹시 태국현지에서 TOT를 제외한 통신사에서 방콕이 아닌 다른 지역에서 
국내향 갤럭시 넥서스를 가지고 가셔서 3G로 사용하고 계신분이 계실까요?

조만간 떠날 예정이라 급 질문 드려봅니다
3 Comments
jambo 2013.01.21 22:20  
갤럭시넥서스 ais, 트루모바일
바로 썼어요.
넥서스 시리즈는 3g에서는 모두 쓰일수 있는걸로
알고 있어요
코알라가딱 2013.01.22 08:52  
답변 감사합니다
이제 떠날일만 남았네요
바다라100 2013.01.24 23:52  
아이폰4는 IOS버젼에 상관없이 컨트리락을 해주셔야 사용하실 수 있어요..

아이폰4S는 필요없고요,,
제목