핸드폰 및 인터넷 사용 하는것 궁금해서요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰 및 인터넷 사용 하는것 궁금해서요

썬누 2 1036
안녕하세요^^ 이번달19일날 방콕으로 가는 사람입니다^^
방콕에 3개월정도 머물예정인데요^^ 제 핸드폰은 갤럭시 3이고요
핸드폰으로 주 사용하는건 페이스북 , 카톡,인터넷 등이고요^^
제가 기게 치라서^^;;; 사용하는방법이 알려줘도 잘 모르겠어요ㅜㅜ 일단 유심칩 사서 끼고 그냥 사용하면 되는건가요?? 자세히 좀 알려주세요^^ 요금은 어떻게 나오는건가요?
2 Comments
인생을즐겨라 2013.01.15 19:17  
질문이 너무 광범위합니다.
좀 더 알아보시고 세부적인걸 물어보셔야 할 듯...

요금의 경우 선불이기 때문에 먼저 충전하여 사용하다 부족하면 다시 충전하는 방법으로 하면됩니다.
갤3 는 그냥 심카드만 사서 끼우면 될겁니다.
썬누 2013.01.16 23:59  
네 정보 감사합니다^^ 혹시나 복잡한게 있는줄 알았는데 그냥 심카드 사서 충전해서 바로 사용이 가능하다는 말씀이시지요??^^
제목