AIS한달 무제한 999밧짜리요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS한달 무제한 999밧짜리요

Rolly 8 2215
Your F1Bd_3GandGPRSUnlimited799B package has 50 MB of 3G/EDGE/GPRS remaining.

이런 메시지가 왔네요. 무제한이 무제한이 아니었나봐요. ㅠㅠ. 드라마를 봤더니 이리 됐네요.
근데  데이터 다 쓰면 이제 인터넷 안되는 건가요? 2G로도?
8 Comments
Rolly 2012.12.28 01:04  
799밧짜리였네요. 근데 신기하게 계속 인터넷이 됩니다.
미국에서만난태국인 2012.12.28 10:09  
3G가 50메가 남은 거고 그 이후에는 2G로 전환되는 것이지요.
Rolly 2012.12.28 13:27  
0메가 남았다는 메시지 뜨고도 계속 3G로 접속이 되고 있어요. 미스테리.
미국에서만난태국인 2012.12.28 19:01  
미스터리가 아니고 원래 무제한이니까 계속 사용 가능한 겁니다.
3G 무제한이 아니고 데이터 무제한이고요, 일정량의 3G를 사용하면
2G로 넘어갑니다, 50MB 남았다는 건 3G가 50MB 남았다는 거지
데이터가 50MB 남았다는 건 아니지요.
Rolly 2012.12.29 22:28  
아. 글쿤요. 근데 핸폰에는 계속 3G로 떠요. 암튼 잘 사용중임다. ^^
은비 2012.12.30 12:47  
망은 3G 잡히지만 속도제한이 걸리게 됩니다.
정상입니다.
인생을즐겨라 2013.01.01 12:59  
3G 속도로 사용할 수 있는 용량 + 초과시 256Kbps 와 같은 속도 제한 걸어서 무제한
속도 제한은 2G로 전환하는게 아니라 3G 망을 이용하면서 속도만 제한 겁니다.
때문에 속도 제한은 걸리지만 2G보단 훨 쾌적한 환경으로 인터넷을 할 수 있습니다.
Rolly 2013.01.02 01:10  
아. 드디어 완전 이해됐어요 ^^. 지금 데이터 다 소진했는데도 아주 잘 쓰고 있어요. 속도의 차이 거의 못느낄 정도예요. 괜히 또 심카드 샀으면 억울할 뻔 했네요. ^^
제목