[신문기사]컨트리락 다 풀린다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[신문기사]컨트리락 다 풀린다

간큰초짜 4 2465
http://www.etnews.co.kr/news/detail.html?id=201009080156&mc=m_012_00001

아이폰4 부터는 컨트리락이 풀린채 나오구요.
아이폰3는 신청하면 풀어준다고 합니다.

SK도 다 풀어준다고 합니다. 기종은 위 기사 참조바랍니다.

컨트리락이 풀리면, 3G 폰을 사용하시는 분들은
GSM 국가에 가셔서 usim 칩 빼고 현지 GSM 심카드 넣으시면
현지 폰으로 사용이 가능합니다.

컨트리락 풀리기 전 아이폰 유저들은 모두 탈옥을 거쳐
언락을 했죠. 폰 손상의 위험을 무릅쓰고...
이젠 기본적으로 풀려서 나오니 여러모로 좋아집니다~
4 Comments
Pole™ 2010.09.09 15:56  
정말 좋은 정보네요..
진작 그렇게 되었어야 되는데 이제라도 되서 다행입니다.

근데 궁금한게 있는데 그럼 해외에서 구입한 아이폰에 KT유심을 끼우면 통화가 될까요?
검은수첩 2010.09.09 23:37  
해외구입 아이폰을 국내에서 사용하려면 무조건 전파인증을 받으셔야 합니다..
간큰초짜 2010.09.09 20:15  
우리나라는 후불제라서 대리점에 가서 등록하면 사용이 가능하지 않을까요?
그런데 해외에서 구입하신 그 아이폰도 컨트리락이 풀린 모델이어야하지 않을까 싶습니다.

지난주에서 중국에 사시는 형님이 추석 보낼려고 한국 들어오셨는데,
중국에서 아이폰 3GS 사용하시는데 한 번 여쭤봐야겠습니다.
깜따이 2010.11.04 19:19  
진작 그렇게 했어야지. 이제와서 선심? 쓰는것 같은ㅜㅜ
제목