핸드폰사용~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰사용~

아짠쪼캅 3 1406
제가 내년에 태국으로 들어가 학교를 다닐 예정인데

일단 한국에서 핸드폰 하나를 개통해서 쓰다가 해지를 시키면

기계값만 할부로 내면 된다고 해서 그렇게 사려고 합니다

이것도 아무문제 없이 사용 가능 할까요?

그리고 태국에서 쓰기에

갤3 or 아이폰5 or 옵쥐 이 세개중에

제일 적합하고 좋은 핸드폰이 무엇일까요?>

좋은답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
3 Comments
락푸켓짱 2012.12.18 10:20  
3G하려면 아이폰 사세요
아짠쪼캅 2012.12.18 10:30  
그런가요? 아이폰5는 뒤에 심이 안맞는다 하던거 같은데 -_-;;;
제가 군인이라서 아직 많이 무지하네요 ㅠㅠ
인생을즐겨라 2012.12.22 23:26  
태국에 아직 아이폰5용 프리페이드 심카드가 없는 걸로 압니다.
내년 언제쯤인지는 모르겠으나 시간이 지나면 나오긴 하겠지요. ^^
제목