갤럭시s2 정말 꼭 답변해주세요.ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s2 정말 꼭 답변해주세요.ㅜㅜ

여행초보자V 3 1394
제가 여행가는 기간동안 꼭 전화를 받아야할 일이 생겨서요 ㅜㅜ

저는 인터넷은 연결안되도 상관없고 한국과 전화만 되면됩니다.

sk 갤럭시s2 사용하고있는데, 글들을 읽어보니 그냥 가져가서 켜서 사용하면 되나요????

심카드를 꼭 구입해서 넣어야 전화통화가 되나요?  설명해주신 글들은 읽어도 도통 모르겠어요.

아무절차없이 그냥 태국에서 전화걸고, 받고 하면된다 /  심카드를 사야지 전화걸고, 받고 가능하다.
두 가지 경우에서 요금은 뭐가 더 비싼지 ....

너무간단한 질문이지만 알기쉽게  
설명 부탁드려요 ㅜㅜ
3 Comments
현석 2012.12.12 16:29  
로밍요긍이 비싸기때문에 헌지심을사는겁니다.
관계없으면  그냥가져가서  키면됩니다.자동로밍
자세한건  공지글 읽어보세요 읽으시고 해독이 안된다면 ?
워터군 2012.12.13 23:06  
심카드 구입
= 현지에서 임시로 선불제로 현지 통신사개통...당연히 현지통신사망 쓰구요..
가입절차 그런거 없이 심카드 구입해서 꽂아서 쓰는걸로 가입절차 대체
현지개통이니 당연히 요금은 현지통신사기준에 따르는데.. 엄청싸죠

로밍
= 한국통신사와 협약맺은 현지 통신사 망을 빌려쓰는구조....
한국번호 그대로 사용가능하지만.. 요금이 비쌈.
유심월드 2012.12.16 18:23  
한국에서 나가시기전에 태국유심을 사서 나가시는것이 편리합니다.
한국에서오는 전화는 착시서비스를 이용하시면되고요.
usimworld.co.kr 사이트를 참조해보세요.
제목