sk 아이폰4s사용중인데 현지에서 사용할 서브폰에 usim사이즈가 안맞네요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

sk 아이폰4s사용중인데 현지에서 사용할 서브폰에 usim사이즈가 안맞네요.

리키밀리 3 2330
안녕하세요
올 12월말에도 어김없이 태국 방콕을 한달간 여행할 예정입니다.

현제 사용중인 sk아이폰4s는 태국의 트루무브 유심칩을 끼워서 현지에서 사용하면 되는데,
문제는 한국에서 오는 전화나 문자를 받을 보조폰 하나를 더 가져가는데
여기에 제 아이폰4s유심칩을 끼워넣어야 사용이 가능한데 이게 마이크로 사이즈라서
국내피쳐폰 유심칩 사이즈랑 달라서 호환이 안되는 것입니다.(직접 넣어 태스트 해보니 인식을 못하네요)
어떻게 해야 제 아이폰4s에 있는 유심칩을 일반피쳐폰에 넣어서 보조폰으로 사용할 수 있을까요?
3 Comments
클래식s 2012.11.28 06:53  

리키밀리 2012.11.28 10:10  
오...이런게 있었군요. 클래식s님 감사드립니다ㅎㅎ
유심월드 2012.11.29 06:17  
이제는 전화기를 2개씩 가지고 다니실 필요가 없습니다.'

해외착신 서비스라는것이 있어 한달에 5000원만 내면

한국에서 사용하시던 번호로 오는 전화를 태국에서 무제한 무료로 받으실수가 있습니다.

한국에서 출국전에 구입하신 착신서비스번호로 착신하시고 출국하시면 되고

아시는분 > (시내요금) > 내 한국휴대폰번호 >(시내요금)> 착신서비스번호 >>> 태국유심이 끼워진휴대폰

전화 순서는 위와 같으며

태국에서는 받는전화가 무료이므로 그냥 무료로 받으실수가 있게됩니다.
제목