뷰1 쓰는데요 도와주세요ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

뷰1 쓰는데요 도와주세요ㅠ

칸조우 4 1947
안드로이드는.컨트리락안해도 된다고해서
바로현지 공항 dtac에서 하려괬는데 기종보더니 2g만 된다네요
그래서 트루에 가봣는데 유심을 넣으니까 fail 이라고 뜨더라구요
결국 개통못하구왓는데
어떻게해야할까요ㅠㅠ
검색때문에.3g가 꼭필요한데....
답답해요ㅜㅜ
4 Comments
유심월드 2012.11.24 17:57  
한국의 갤럭시 3G 휴대폰들은 대부분 해외에서 2G정도의 speed가 나옵니다.

지금 말씀하시는것이 speed인지 아니면 태국에서 선택하신 통신사가 데이터를 2G만

제공하는것인지 모르겠네요

태국AIS 통신 같은 경우는 3G 제공합니다.

그런데 트루에서 안되면 AIS도 안될텐데요.

지금 가지고 계시는 휴대폰이 어디 가입이되어 있는폰인지

언락은 되어 있는지

정화한 사정을 몰라 답이 어렵습니다.
밥이러브 2012.11.25 12:54  
저두 잘모르지만
우선 님이 가진 모델의 3g주파수 지원을 알아야 합니다.
투루,dtac의 3g주파수는 850입니다. 이걸 지원하면 3g이용가능이고
ais는 900입니다.
참고로 옵티머스lte2는 850을 지원해서 투루3g를 사용하신다는 회원님의 정보가 밑에있어요
인생을즐겨라 2012.11.26 03:35  
본인의 휴대폰을 검색해서 UMTS 지원주파수를 알아야합니다.
대부분의 국내용 휴대폰은 2100MHz만 지원하는 것으로 압니다.
만약 님의 휴대폰이 2100MHz만 지원한다면
트루와 DTAC은 850Mhz를 사용하므로 3g 사용 불가입니다.
AIS 의 경우 TOT(2100MHz 사용)인가 어딘가와 공용으로 사용할 수 있는 sim이 있습니다.

그리고 혹시 님의 휴대폰이 LGU+ 용이라면 어느 곳에서도 3g를 사용 못할 것으로 보입니다.
불타는까스통 2012.11.27 07:11  
뷰1 LG 텔레콤 사용자로써 말해드리죠 ..올해 4월에 갔다 왔습니다..뷰1 가지고요
AIS 심카드 사서 썼습니다...
일단 3G 안됩니다..EDGE 이것두 안되구 그냥 WIFI만 쓸수 있다고 생각하세요...
통신사 인터넷 사용 못하니까... 여기에 돈 쓰면 돈 날립니다..ㅜ.ㅜ
 전화  흠...이건 됩니다.. 다만 전화번호는 뜨는데.. 통화목록에는 번호 자체가 안남습니다..
고로 부재중 전화 오면  답이 없습니다...누가 전화 했는지 모르니까요 ㅋㅋㅋ
진리는 아이폰 임..젠장 그냥 아이폰 쓸걸 ㅋ...KT와 SK 쪽은 모르겠네요..^^
제목