에버350 언락 (GCF TEST모드 활성화) 질문드려요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

에버350 언락 (GCF TEST모드 활성화) 질문드려요

yeeha 2 3224
바로 밑에 다른 질문 드렸었는데.. 부끄럽게도 또 하나 더 드리게 되었습니다

에버350 (EV-350) 을 태국에 가져왔는데요,
인터넷에서 잘 알려진 대로 GCF 모드를 활성화시켜서 언락하여 사용하려 했으나
이상하게 GCF 활성화 메뉴가 클릭(?)이 되지 않아 불가능하네요.

즉,
메뉴 8번-0번-서비스메뉴-테스트모드까지 진입이 되는데
그 이후에 GCF TEST MODE가 회색 글씨로 차단되어 설정이 되지 않습니다.

혹시 이유를 아시는 분 있으시면 답변 부탁드려요.
어떤 설정 때문에 제한이 된 건지, 혹은 펌웨어 업그레이드등으로 인한 문제인지,
통신사에 연락해서 무언가 부탁해야 하는 것인지?

그리고 이 폰을 언락해서 태국에서 사용할 수 있을 것인지.....

말씀 부탁드립니다. 감사합니다!
2 Comments
Pole™ 2010.09.02 01:16  
펌웨어 업그레이드로 인한 문제 맞습니다.
초기 버전에서는 되었는데 최신 버전에서 막았더군요..
언락이 가능한지 모르겠지만 아마 안될것 같네요~
soundofrain 2010.09.10 13:07  
저도 w350 갖고 있는데 중고로 구하면서 펌웨어 구형버전으로 골라서 샀습니다.
국내에선 상관없지만 용도가 해외용이라..
펌웨어에서 막은 이유가 해외이용을 막기위해서 일부러 그렇게 한거라 펌웨어를 낮추는게 가능한지 모르겠네요.
에버 서비스센터에 문의를 해 보시는게 확실할것 같네요.
아니면 다시 구형 펌웨어의 폰으로 구입을 하시거나요.
(저는 중고틱하고 dmb안테나 없다고 2만원이란 똥값에 나온걸 샀습니다)
세티즌에 가면 중고 매물이 좀 있으니 구입하실때 물어보세요.
제목