[아이폰 인터 true 심카드]하루 무제한 데이터 패키지를 이용한! 방콕여행! ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[아이폰 인터 true 심카드]하루 무제한 데이터 패키지를 이용한! 방콕여행! ㅋㅋ

지오PD 17 30745
태국을 자유 여행을 오시는 분들이 여러 분들이 계신듯요!

스마트 폰을 가지고 있는 분들을 위해

팁을 하나 드리겠습니다. 아시는 분들도 있지만 ~

아이폰을 이용해 다양하게 정보를 얻어 보세요!!

리스트 : #타이홀릭_  트윗아이디 : @ThaiGio_PD  팔로우해 주세요!

1. 먼저 편의점에서 ture 인터심카드를 구입합니다. 50B

2. 편의점 직원에게 100B짜리 핀코드가 있는 충전 100B 짜리를 달라합니다.(투루 카앗 능러이)

3. 이렇게 해서 영어를 잘 하는 직원이 없으니~ 전화기를 보여주고! (처음이라고 말하세요~ 추어이 두어)

4. 이렇게 심카드만 넣은다고 바로 사용 할수 있는게 아니예요! 엑티비에이션을 해야 합니다.
    고객센터 이용! 태국인에게 편의점 직원에게 부탁 하는게 가장 쉽네요

5. 해킹과 언락을 한 사용자라면 ...이제 한국 심카드를 빼놓고 아까 심카드를 넣고 직원에게 부탁에
   엑티베이션 100B 충전을 해서 넣습니다.

6. 다음은 본인이 원하는 데이타 서비스를 신청하는 겁니다.

7. 여러가지가 있지만 제가 추천할것은 시간제 비추입니다. 푸싱이나 기타 등등 나도 모르게 시간과
   돈이 빠져 나갑니다.

8. 하루무제한 서비스를 신청하는게 좋을듯 합니다. 충전 기준은 자정 12시 기준입니다.

9. 만약 공항에 도착해 숙소에 들어오니~ 새벽 1시라면~ 다음날 pm 11:59:59 까지 입니다.

10. 자 이제 그러면 세팅방법 문자를 보내는것 처럼

받는사람 번호 : 9789/문자내용 대문자 : D1 

11.이렇게 하고~ 문자를 전송하면 몇초후

12. 서비스가 신청된 문자가 날아오고~ 언제까지 EDGE 서비스를 사용할수 있는지 알수 있습니다.

13. 테스트 결과 ~ 돌아 다니면서~ 3G가 아니기 때문에~ 스카이프는 사용하기는 업로드(음성)
     시간이 지연되기 때문에 사용하기 힘들구!! 프링이 한국에 전화 하기엔 강추입니다.

14. 00600을 이용해 국제전화를 건다면 일반전화 1바트(1분-40원정도) 핸드폰(약 1분에 70원정도)
     아주 저렴하게 이용할수 있습니다.~ 대박

15. 각종 푸싱들을 이제 다 켜 보세요! 막 들어 옵니다. 한국에 사용하듯..

16. 포스퀘어도 잘되고 ...트윗도 마음껏....태국에 계정을 만드셨다면 ...위치정보 관련 어플

17. GPS를 이용한~ 위치파악 구글을 이용한 ... 지도검색!! 등등~ 정말 자유여행의 날개를  
     달아 드릴것니다.

추가 세팅방법 : 영문 통신사 사이트

http://www.truemove.com/en/banner-wifi-edge-gprs-pre.html

17 Comments
리기다소나무 2010.08.30 16:58  
고맙습니다.......1일 요금 말고는 3일 7일 요금은 데이터 무제한은 없는지요? 대문자 d1,말고도 혹 있는지요???
지오PD 2010.08.31 16:18  
주소를 걸어둔 ~ 웹페이지를 열어 보지 않았군요~ ^^ ㅋㅋㅋ
이 답글 바로 위해 저 주소를 열면...설정이 있습니다. 699바트 충전하고! V3를 누르면 되겠네요~ 주소를 클릭후 참조 하세요!
patel 2010.09.06 10:11  
좋은 정보네요. 웹사이트 돌아다녔는데 이건 놓쳤었네요. 이제 dtac에도 있는지 찾아봐야겠네요. 감사합니다
patel 2010.09.06 10:19  
간큰초짜 2010.09.08 22:57  
오~ 감사합니다. 술술 새 나가더니...이제서야 이유를 알았네요. ㅎㅎ
지오PD 2010.09.09 17:51  
그래도 항상 방심하지 마세요~ 저도 방심을 하고..룰루랄라 하다가 또 나가서~
드디어 무제한 ㅠㅠ 서비스를 신청했어요~ 12call 데이터 655B 짤리요! ㅎㅎ
gourri 2010.09.15 09:39  
태국 아이폰 데이터 사용
젬마81 2010.10.07 18:28  
699밧짜리 충전하려면 처음부터 액티베이션 699밧으로 충전하는건가요?
쓰매끼리김 2010.10.13 17:44  
겔럭시s 는 출시할때 언락으로 출시되었는데 그냥심카드끼면 되나요? 다달이 내는 테이더무제한요금은 무엇이있는지 궁금합니다.
지오PD 2010.10.15 00:31  
예..처음부터 충전을 해야 빠져 나간답니다... 현재 12call이용 두번째 달은 650바트만 빠져 나가네요 하루전에 충전해 주시는게 좋아요 ^^
양구 2010.10.30 19:43  
제가 일주일동안 방콕에 머물 예정인데요, 와이파이를 계속 무제한으로 사용하고 싶다면 699B짜리 무제한 신청하면 되나요? 너무 어려워요 지오PD님 ㅠ.ㅠ 처음이라 아무것도 모르겠네요..

2. 편의점 직원에게 100B짜리 핀코드가 있는 충전 100B 짜리를 달라합니다.(투루 카앗 능러이)
[출처] 태사랑 - https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=236

위 설명에서 이 말은 뭔가요?
준우파 2010.11.23 20:29  
http://www.truemove.com/en/data-package-volumnbase-con.html

여기 보심 한달짜리 129밧짜리는 외이파이랑 3G 포함되는 거있고 EDGE/GPRS만으로 50M짜리는 50밧이네요. 참고하세요. 데이터 사용량 기준인 경우입니다.
Johaness 2011.01.12 00:07  
4번 5번에 대한 추가 설명 부탁 드려요 !!!!!
2주 태국 여행가는데 방콕 파타야 푸켓 다 돌아다닙니다.
인터넷 이용 방법 부탁드려요!!
4번 ; 엑티베이션에 대해서...
5번 ; 해킹 언락에 대해서...
withJJ 2011.02.11 20:54  
후앙... 머리아프네요 도전해봐야겠어요~ㅎㅎ
앵00 2012.03.22 02:22  
하루 무제한 D2로 코드 변경 되었습니당~ ^^
냐훙 2012.09.01 22:47  
감사합니다~ ^^
DOUBLEHH 2012.11.19 00:36  
감사합니다
제목