갤럭시s3 lte 3g사용이 가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s3 lte 3g사용이 가능할까요?

까꿍흔들흔들 4 3295
국내구입 갤럭시S3 LTE (SHV-E2104) 3G사용하려면 TOT로만 사용가능한지요? 
밑에어떤분께서 갤럭시S3 (M440S)3G모델 사용가능하다고  태국통신사 여러곳 가능하다하셔서
LTE 4G모델도 3G사용이 타통신사 사용이 가능한지 궁금하네요
삼성에 문의해도 깜깜무소식이고 갑갑하네요 누구 사용하신분 안계실려나...
4 Comments
블루버드 2012.11.08 11:05  
제가 밑에 올린사람입니다만, 불가능합니다.
LTE모델은 DMB가 내정되면서 지원 주파수를 줄여버렸습니다.
까꿍흔들흔들 2012.11.08 12:11  
하 그렇군요 DMB로인해 주파수지원이 제한된거군요.... 내년3월 2.1Ghz 서비스 될때 그떄 국내구입한 LTE폰을 맘편히 쓸 수 있겠군요,...  M440s 3g모델은 국내용이라도 태국통신사에서 3g 가능하시던가요? LTE로 구입하려다 갤럭시S3 3G모델은 가능하시다기에 이참에 맘바꿔서 3G구입해서 태국통신사3G폭을 넓혀보려고합니다. 
갤럭시s3는 lte와 3g 밴드지원이 다르게 만들어지는건지 기본주파수 밴드는 같아도 LTE  DMB탑재내정되고 줄인건지...  아무튼 3G모델로 구입해야겠네요 감사합니다 블루버드님.
블루버드 2012.11.08 16:46  
1. 일단 2.1Ghz를 내년에 지원한다고해도 생각만큼 원할하게 쓰시기 어렵습니다.
  기지국이 잘 안깔리더군요. (TRUE나 AIS도 충분하지 않아서 Edge로 자주 넘어갑니다..)

2. LTE와 3G는 밴드지원이 틀립니다.
  WCDMA영역에서 갈리더군요. 저도 확신을 못해서 삼성전자에 기술Spec을 문의해서 알아냈습니다.
  S3의 글로벌 모델은 I9300과 내수모델인 M440S의 하드웨어적으로 똑같습니다.
  (쿼터밴드 지원입니당)
까꿍흔들흔들 2012.11.08 17:39  
WCDMA영역에서 갈린것이군요  궁금한부분이 해결됐네요 감사드립니다.
제목