갤노트2로 트루무브사용기.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤노트2로 트루무브사용기.

로케트맨 2 3072
오늘 오전에 트루무브가서 유심(스맛폰용이던 net sim이던 상관없대서 저는 데이터로만 하려고 넷심했어요)을 사서 끼워서 하고있는데,
속도가 겁나 느리고... 뻑하면 페이지 로드 안된다고 해서
뉴 아이패드(미국에서 구입)로 옮겨서 써보니 아이패드에선 씽씽돌아갑니다.

갤노트2가 아직은 안맞는듯하네요. 갤노트2는 gsm wcdma 그리고 lte지원하기 문제없을줄알았는데.....

좌우간에 이미 심카드에 충전까지해서 버리고 무제한 로밍하기도 뭐하고.. 아이패드 들고다녀야겠습니다. ㅠㅠ
2 Comments
투신위드 2012.10.26 11:22  
한국에서 구입한 겔노트면 주파수가 달라서 그럴껍니다.. 아이폰은 주파수가 맞기 때문에 상관없는데 겔노트는 아니더군요 경험 ㅠㅠ.
후회없는사랑 2012.10.28 03:53  
국내에서 출시되는 기기의 특성상 해외에서 이용하기가 참 불편합니다.

주파수 문제때문입니다.

HTC, 노키아, 모토로라(코리아 제외) 등등 해외제품들은 국내에서 구입하셔도

해외에서 동일하게 3G 이용이 가능한 기기가 더 많습니다.
제목