유플러스 갤럭시노트LTE 트루무브H 사용 가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유플러스 갤럭시노트LTE 트루무브H 사용 가능할까요?

엘리트건달 4 2363
태국에 있는 여자친구한테 보내줄려고 하는데요
다른거 왠만하면 다른데꺼 살려했는데 유플러스께 조건 좋게 나왔네요
이거 보내주면 아무 이상없이 인터넷 문자 전화 사용 가능할까요?

4 Comments
락푸켓짱 2012.10.06 16:45  
3G사용 불가능 하구요
문자 수발신 문제 있을수 있습니다.
그냥 아이폰 사서 주세요~
태국에서는 아이폰만이 정상 작동 합니다
현석 2012.10.07 16:19  
저도 엘지 노트 사용하는데....문자 수신은 되는데...발신은 안되더라구요...
근데 통신사로 하는 요금충전같은건 또  잘되요...다른건 아예 안된구요..

그래서  전  아이폰중고 하나  사서  사용합니다.
BTS_Nana 2012.10.15 17:20  
한국에서 외국에 전화기 사가지고 가지 마세요.
한국 내수용 전화기는 국내 통신사에 맞춰 특수제작된 것이기 때문에 외국 대부분 지역에서 사용에 제한이 있습니다.
투신위드 2012.10.26 11:29  
국내용은 국내 전용 주파수를 사용하기 때문에 해외에 가지고 나갈시 3G 등 사용에 문제가 생길수 있어요. 아이폰은 제외(아이폰은 주파수 지원을 많이 하기 때문에). 가지고 나가셔도 전화통화나 문자 같은건 이용하실수 있으나 인터넷은 아주 느립니다. 태국쪽은 3G 안된다고 보시면돼고 그것보다 훨씬 느린 gprs로 이용하실수있어요. 폰에 보면 보통 E라고 표시됩니다. 카톡이나 이런거 사용하는덴 무리가 없습니다. 웹서핑등은 아주 복창이 터지지만.
제목