아이폰 사용/ 데이터 플랜/ 기타 정보 업글입니다ㅋ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 사용/ 데이터 플랜/ 기타 정보 업글입니다ㅋ

헝남유티나이캅 1 1795

작년에 썼던 글이 공지로 올라있어서 왠지 뿌듯(?)하네요ㅋㅋ

올해 다시 왔는데 몇가지 내용만 업글하는 글을 쓰려고 합니다....

기본 골자는 공지에 올라온 몇개의 글만 읽어보시면 대충 이해가 가실듯해서...

그건 다 생략하고 그냥 두서없이 적을것 같네요...

제가 '트루'밖에 안써봐서 모든건 트루 기준입니다...

트루가 커버리지가 젤 넓다는 이유도 있고, 싸얌에 트루대리점(사무실?)이 있어서 이것저것 물어보기가

편해서이기도 하구요

1. 아이폰 및 기타 스마트폰용 크기가 작은 미니유심(마이크로유심?)이 있는가?

결론부터 말하자면 있구요...

이건 트루뿐 아니라 다른것들도 있더라구요

근데 세븐일레븐에서는 의외로 못알아듣고 그냥 유심을 주는 경우도 왕왕있으니 주의

2. 1번과 연관된 건데 <아이폰용 유심>, <스마트폰용 유심>이 따로 팔더라구요...

<인터심> 말고 이런걸 사시면 될거같은데 가격은 99밧입니다..

기본 데이터가 어느정도 포함되어있어서 바로 데이터 이용하기에도 편리하구요..

(기본 통화는 5밧인가 10밧인가 정도밖에 없어서 전화 많이 하시려면 미리 '텁업'하시구요

3. 그리고 데이터 플랜 때문에 이 글을 적게 된 것인데여 ㅋㅋ

문자를 보내서 데이터플랜 신청하시는건 아마 이미 알고계시겠지만...

그 플랜들이 아이폰용(스마트폰용) 유심이랑 인터심 또는 하이스피드넷심이랑 내용이 다르더라구요...

예를 들어 요왕님이 공지에 올려주신 하이스피드넷심의 경우는

399밧으로 1.25G의 데이터플랜으로 가입하려면 V2 라고 보내는데...

아이폰용 유심으로는 V2라고 보내면 150밧으로 150mb 쓸수있는 데이터플랜에 가입이 됩니다 ㅠㅠ

그러니 첨에 유심살때 같이 받았던 종이를 잘 보시고 그걸 참고로 하여 가입하시길....

종이 그냥 버렸다가 제가 엉뚱한 요금제에 가입해버렸지요 ㅋㅋ

4. 흠.. 사족으로 시간만 좀 있으시면 왠만하면 싸얌은 한번씩 가실거니까 싸얌디스커버리/싸얌센터 맞은편

에 있는 트루무브가서 유심도 사고 플랜도 가입하시면 될듯요

거기에 영어 잘하는 직원도 좀 있어서 도움이 될겁니다...

게다가!!! 편의점에서는 걍 받는 유심이 내 번호인데, 여기서는 여러개의 유심을 주면서 번호 골라보라고

하는 센스까지ㅋㅋ

액티베이션이랑 플랜 가입하는것까지 다 해달라고 하면 다 해줌

5. 이건 아이폰 말고 다른 안드로이드폰의 주파수 관련 문제인데...

현재 트루무브에서 쓰는 (혹은 태국에서 쓰는) 주파수 대역대는 850Hz 이고

우리나라에서 쓰는 대역대는 2100Hz도 있는걸로 아는데

폰에서 850Hz 지원을 안해준다면 태국에서 3G는 사용못한다고 생각하고 오시면 됩니다

폰의 상세스펙에서 확인가능하구요...

6. 유용한 번호는 저장해놓으시면 좋은데... 딱 2가지만 기억합시당

잔액 확인은 #123# 통화버튼

남은 데이터 확인은 9789로 B라고 문자보냄

나머지들은 유심과 함께 받으신 종이에 나와있긴한데... 이거 두가지가 젤 많이 쓰이더라구요

그럼 즐거운 태국여행 되시길
1 Comments
하나된세상 2012.12.11 06:48  
좋은 정보 잘 보고갑니다

큰 도움이 되었네요^^
제목