사용방법좀알려주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

사용방법좀알려주세요

방콕미녀 5 1796
안녕하세요 인터넷카드 사용방법을 잘 몰라서 문의드려요. 한국에서 가져온 옵티머스엘티이를 사용중인데요 현재 한국유심을 빼고 태국유심(원투콜)을 넣어 사용중입니다. 그런데 사진에 나온 인터넷카드는 어떻게 쓰나요? 긁어서 나오는 숫자나 영문을 적으면 바로 사용가능한건지 고수님들의 자세한 답변부탁드립니다 .
5 Comments
현석 2012.09.15 17:05  
순서대로 누르세요..*다음에 흐릿해서  안보이는데 888 맞나요? * 바로드에서 긁은 16섯자리
# 전화 이렇게 누르면 됩니다.별표 잊지마세요..두번 들어가죠?    마지막에 우물정자도

*+888+* 16바리 코드+#+ 전화 이렇게 하면 됩니다.
방콕미녀 2012.09.15 17:23  
감사합니다.
락푸켓짱 2012.09.16 09:43  
TOT 3G 사용후기 꼭 부탁 드립니다.
예전에 사용 해보았는데...
통화 품질이 너무 안좋았거등요
심지어 건물 안에 들어가면 신호도 안잡히고...
방콧에서 쪼금만 벗어나니 정말 신호가 끊기고...
3G속도도 너무 느리고...
하여간 그랬는데
요즘은 어떤지 궁금하네요
한국전화기의 유일한 3G돌파구 인데 말이죠~
방콕미녀 2012.10.03 05:44  
사용후기 써 달라고 부탁하셔서요..
이거 제 기기에서 사용이 안 되네요.
삼쥐가 아예 안되는거있죠. 한국에서 가져온 기기때문에 안되는거 같아요
그래서 긁고선 쓰지도 못했다는...
현석 2012.09.16 22:30  
대체 언제까지 한국스맛폰 제조사들은  단지 국내용으로만 만들
까요? 그비싼 기기들을 ,디엠비  넣지말고  전세계 어딜가든
사용할수 있게  주파수칩셋을 장착하면  안되는건지  분명
기술이 없어서  못하는건 아닐건데요.흠
제목