원투콜 데이터

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 데이터

망치버거 2 2581
아무리읽어봐도 모르는부분이좀ㅠ 원투콜 갤럭시 음성 사용중입니다 근데 데이타신청안한 지금상태로 와이파이안되는곳에서3G켜면 인터넷쓸수있었나요?물론요금많이나가겠지만요ㅠ 집에서 와이파이가잘되서 카톡이든검색이든 잘써왔는데ㅠ슬슬 한국처럼 길거리에서도 카톡을하구싶어서요ㅠ 월799무제한은 비싼거같구요ㅠ한달에50시간 이나 한달에몇메가 이런식의 용량제쓰고싶은데ㅠ 하루에 길거리에서 3G물론2g망이란건 알구있구요ㅋㅋ갤럭시다보니ㅠㅠ하루30분씩 이용한다면 어떤게적당한가요? 용량에대한감이없네요ㅠ시간제는3g를 껐다켰다할때마다 10분쓰고 끄면 그만큼차감되는식인가요?49시간50분남았습니다ㅠ이런거요? 어떤분들보면 요금폭탄이라구 쓰지도않는데 충전요금 오링되었던데ㅠ그건뭔소리죠?그냥 집에서 와이파이쓸때는 3g끄면되는건지요ᆞ오링안당할라믄 어떤걸 주의해야하는지요
2 Comments
락푸켓짱 2012.09.15 09:09  
원투콜 갤럭시 음성 사용중입니다 근데 데이타신청안한 지금상태로 와이파이안되는곳에서3G켜면 인터넷쓸수있었나요?물론요금많이나가겠지만요ㅠ  집에서 와이파이가잘되서  카톡이든검색이든 잘써왔는데ㅠ슬슬 한국처럼 길거리에서도 카톡을하구싶어서요ㅠ

--> 네 쓸수 있었습니다.
    그냥 요금제 없이 쓰면,요금은 1분에 1바트 일겁니다.

월799무제한은 비싼거같구요ㅠ한달에50시간 이나 한달에몇메가 이런식의 용량제쓰고싶은데하루에 길거리에서 3G물론2g망이란건 알구있구요ㅋㅋ갤럭시다보니ㅠㅠ하루30분씩 이용한다면  어떤게적당한가요?  용량에대한감이없네요 시간제는3g를 껐다켰다할때마다 10분쓰고 끄면 그만큼차감되는식인가요?49시간50분남았습니다ㅠ이런거요?

---> 많은 사용을 안하거나 간단한 용도라면 시간제가 더 편합니다.
      하루 30분 정도 사용이면 한달 100바트에 20시간 짜리 요금제로도 충분 하겠네요
      저도 이 패키지 쓰고 있는데...매달 20시간 다 못쓰는 달도 많더군요

어떤분들보면 요금폭탄이라구 쓰지도않는데  충전요금 오링되었던데ㅠ그건뭔소리죠?
그냥  집에서 와이파이쓸때는 3g끄면되는건지요
오링안당할라믄 어떤걸 주의해야하는지요

--->3G가 켜있을때도 와이파이로 연결을 하면
    자동으로 와이파이로 넘어가며 3G는 사용이 되지 않는걸로 압니다.
    와이파이가 켜있을때는 3G가 켜져도 별 상관이 없구요..
    결론은 평상시에 필요없는 3G가 켜지지만 않으면 되죠...
    켜있는지 꺼있는지 잘 확인 하시는 방법밖에 없지요
    위젯중에 데이터 통신 on/off 하는 스위치 위젯들이 있습니다.
    그거 사용하시면 켜고 끄기도 편하고 꺼져있는지 확인 하기도 편합니다.
    '강력한 전철수' 라는 opda team에서 만든 어플이 편하게 쓸만 하더군요
망치버거 2012.09.15 22:57  
너무감사한답변입니다 ㅋ두시간을 훑어봐도 퐉 안닿았었는데ㅋㅋㅋ감사해요
제목