구글계정 인터넷 동기화 문제 좀 봐주세여~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

구글계정 인터넷 동기화 문제 좀 봐주세여~

남스17 1 10933
PC에 크롬에서 북마크를 스마트폰에서 동기화>gmail>인터넷 동기화를 해서 복사해서,

스마트폰에서 PC와 같은 북마크를 사용하고 있었습니다.

이번에 다시 크롬에서 북마크를 수정한 것을 반영하려고 스마트폰/구글계정에서 북마크를 지우고,

크롬에서 동기화를 실행해서 북마크를 구글 계정에 복사했습니다.(암호화x)

구글 대시보드에서 확인해보면 정상적으로 북마크가 서버에 저장되어 있는데,

스마트폰에서 "gmail계정 동기화>인터넷 동기화"에서 동기화를 실행하면,

"!일시적으로 동기화를 실행할 수 없습니다. 잠시후 다시 시도합니다"라고 나옵니다.

왜 이런지 아시는분 있으신가요? 웹검색해도 제대로 정보가 안나오네요 ㅠ.ㅠ

1 Comments
남스17 2012.08.30 08:24  
급한 마음에 질문을 했었는데, 잘 처리가 되었네요. 구글 대시보드에서 크롬 데이터 삭제하고 다시 연동한다음에, 스마트폰에서 구글계정 지웠다가 다시 구글계정 추가했더니 자고있을때 새벽에 정상적으로 동기화가 되었네요^^;
크롬을 써보세요~ 가볍고 속도도 좋지만 구글계정을 이용한 동기화 때문에 핸드폰에서 pc 북마크나 검색기록 등을 동기화하여 사용하기 너무 편리하네요 ㅋㅋ 후다닥
제목