현지에서 폰구입을 하려면 얼마나 필요할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지에서 폰구입을 하려면 얼마나 필요할까요?

wanderlust 1 2092
아이폰 컨트리 해제를 신청해놓고 제가 한국에서 복귀버튼 안누르고 왔거든요.
대만에서 안되더라구요.

그나마 노트북을 들고와서 괜찮기는 한데ㅠ

그리 좋지는 않은, 전화 정도 할 수 있는 폰을 구입하려면 얼마나 필요할까요?
한달 넘게 있어야하는데 엄마한테 연락하거나 현지에서 친구들 만나려면 전화가 필요해서요;;;

차라리 3g연결해서 써야하나요? ㅠㅠ

앗, 그리고.
kt심카드를 꼈는데도, 와이파이가 연결되었는데 인터넷이 안되요.
이건 대체 뭔가요? ㅠㅠ

-----------------------------------------------

지금 제 상황은...

1. 한국에서 컨드리락 해제 요청.
2. 현지심카드가 없어서 그냥 출국함. (제 잘못이죠.  복귀버튼 누르기 싫어서 왔더니ㅠ )
3. 대만 통신사에서 현지 심카드 구매후 심카드 껴넣고 동기화 함.  안됨ㅠ
4. 숙소에 와서 kt심카드 넣고 한번 복귀버튼함. ( 정보도 잃고, 네크워크도 안되고ㅠ )
5. 아이튠즈에서 축하합니다? 가 나옴. 
6. 다시 현지심카드 넣어봤음. 

7. 이런 메세지를 받고 한번 인터넷과 전화를 하려고 했으나 안되었음.

8. 급좌절.  kt심카드 껴놓고 전화할때만 3g랑 셀룰러데이터 켜놓고 연락함.

9. 와이파이가 연결이 되도, 인터넷이 안됨. 

10. 네트워크에서 고립됨.

-------------------------------------------------------------------

현지에서 폰사서 연락하는게 저렴할까요?  아니면 그냥 이 폰을 들고 전화할때만 3g켜놓고 하는게 저렴할까요?
심카드를 자유자재로, 아이폰을 능숙하게 다루시는 태사랑 얼리어답터(?) 님들께 문의드려요ㅠㅠ

1 Comments
현석 2012.08.23 16:23  
와이파와 3g는 별개입니다.
제목