갤노트 원투콜 이용법 제가 잘 이해한것 맞나요??

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤노트 원투콜 이용법 제가 잘 이해한것 맞나요??

우휴우 2 2862
KT 겔노트 유심칩 이렇게 하면 되는건가요?? 제가 제대로 이해하고 있는지^^;;
우선 전 돈무항 공항에 내리기 때문에 공항에서 유심칩 사는건 불가능하겠죠??

1. 숙소근처 세븐일레븐 가서 AIS 꺼 겔노트용 마이크로 유심칩을 산다
2. 유심칩을 삽입한다.
3. *120 + 통화버튼 + 2번 하면 영어로 문자가 주륵 온다.
4. *120 + 핀번호 + # + 통화버튼 으로 충전을 한다.
5. 1일 무제한 인터넷 신청을 한다. *138*49 # + 통화버튼
6. 잔액조회는 *121#+통화버튼

이렇게로 정리했는데 맞는건가요??ㅠㅠ

1.질문이 있는데요ㅠㅠ 세븐 일레븐에서도 겔노트에 맞는 마이크로 유심을 파나요?? 어떤분이 안판다고 하셔서 ㅠㅠ 안팔면 어디가서 구입해야 할까요 ㅠㅠ
2. 질문이 있는데요 ㅠㅠ 요기서 인터넷 무제한이란것이 어떤것인가요?? 핸드폰으로 인터넷하는 것만 말하는건가요 아니면 카톡,페북 이런 것도 다 포함하는 말인가요??)
그리고 질문 답변좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ
2 Comments
딴소리대마왕 2012.08.17 15:55  
http://blog.naver.com/sj810624?Redirect=Log&logNo=60164933854 를 참조하세요.

[중요한 것]
3g 데이터를 사용하려면 방콕행 비행기에서 미리 세팅해 놓으세요.
까먹기 쉬워요.

환경설정 - 무선 및 네트워크 - 모바일 네트워크 - 엑세스 포인트 이름 - 메뉴 - 새 APN 입력
(이름: AIS Internet APN: internet) , 메뉴키 눌러서 저장 후 재부팅

한국와서는 원래대로 세팅값을 돌려놔야겠죠.
될대로되라 2012.10.16 03:54  
휴 ㅠㅠㅠ
제목