지금태국인데 개통이안되요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

지금태국인데 개통이안되요ㅠㅠ

sglee 7 1545
어제도착해서 세븐일레븐에서 원투콜넷심과 300바트 충전권을 구입하고 오늘 아침 호텔에서 개통하려했는데요 *120으로 전화를 하고 2,2 이렇게 누르면 된다는 글을봐서 그렇게 해봤는데 영어로 다시 체크해보고 하라네요....뭔소린지....그리고 처음에 전원킬때 안내문자가온다는데 전아무것도안왔어요ㅠㅠ
갤투(SKT)쓰고잇어요ㅠㅠ
7 Comments
현석 2012.08.04 11:15  
사용하시는 폰이 ?어떤건지 그런거 올려놓으시면.. 댓글 다는데 도움이 될텐데요....
sglee 2012.08.04 11:22  
아 감사합니다...저는 갤투 SKT쓰고잇어요..ㅠ
현석 2012.08.04 12:28  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1890&sfl=&page=4

이글 읽어보시면,,,될겁니다...그리고 갤2는 그냥 심카드 끼우고..전원키면 바로 되는데....
sglee 2012.08.04 14:13  
아 바로되는게맞는데 제폰이 이상한거같아요...하....300바트충전권도 샀는데안되네여ㅠㅠㅠㅠ혹시 태국에서 한국유심침을 아예 빼놓고 다니면 요금이 안나가는거 맞죠??ㅠㅠ 흑흑흑 너뮤안타까워여...
현석 2012.08.04 17:04  
삼카드빼면 한국하곤 무관합니다.
락푸켓짱 2012.08.05 10:46  
안될 이유가 전혀 없습니다.
가까운 전화기 가게 가서 개통 해달라고 해보세요
그래서
스마트 폰에 대해 잘모를땐 공항에서 심을 사서 넣는것 보다는
전화기가게에 가서 심을 산후 해달라고 하는게 제일 좋은 방법입니다.
에라곤 2012.08.09 17:54  
저는 수안나폼공항 3층 출국장 바로나오면 트루무브 박스있더군요..  홍보하는 여직원에게 폰주고 ~ 맡겼더니 셋팅 알아서 해주더라구요...
제목