연아의햅틱폰 사용가능하나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

연아의햅틱폰 사용가능하나요?

타이푼 5 1902
예전에 쓰다가(2009년) 정상해지 했구 kt 통신사였는데

태국서 사용가능할까요~~?

담주에 태국가는데 잘아시는분 답변 부탁합니다~~

태국에사는 친구가 두달후에 한국으로 철수하는데 핸드폰을 잃어버렷어요..

두달쓰려고 핸드폰 다시사기가 아까워서... 마침 담주에 제가 태국 놀러가는데

사용가능하면 가져가서 주고 오려구합니다...햅틱폰이 2g 폰인지 3g폰인지는 잘모르겠네요...ㅡㅡ

그당시 한창 인기있던 모델입니다....
5 Comments
Pole™ 2012.08.03 17:35  
혹시 지금 스마트폰 쓰시면 현재 유심을 연아의햅틱에 넣어서 유심기변후 로밍 문자 수신용으로 쓰고 태국 심을 스마트폰에 넣어서 사용하는게 편리하실듯 합니다.
락푸켓짱 2012.08.04 13:27  
2G폰 입니다.
스마트폰이 아니면 언락을 해야합니다.
한국 2G폰은 태국에서 언락이 힘듭니다.
가능한 곳이 있다헤도 언락비용도 만만치 않을겁니다.(싸구려 태국전화기 값보다 비쌉니다.)
언락한다 하여도 통화를 제외한 문자수발신등 정상적인 핸드폰 사용은 불가능 합니다.
Pole™ 2012.08.05 02:27  
연아의햅틱은 3G폰입니다.
다만 스마트폰이 아닌 피처폰이지요.
Pole™ 2012.08.05 02:25  
스마트폰 로밍하고 태국에서 저렴한폰 구입해서 쓰는 분들이 많은데요.  위에 적은대로 한국에서 저렴폰 구입해서 위 방법대로 하는것도 좋을듯 합니다.

심카드 번갈아가면서 끼우는게 귀찮지 않거나 필요없는 분들은 패스구요.
락푸켓짱 2012.08.05 10:48  
제가 한국에 살지 않아 스마트폰이 아니면 다 2G폰인줄 알았습니다.
결론 적으로 스마트폰이 아닌경우는 언락 자체가 힘들고
위 말한것처럼 통화 이외의 기능을 사용하기 힘듭니다.
제목