아이폰 4 사용유저입니다.질문있어요..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4 사용유저입니다.질문있어요..

눈웃음냥 2 1764
6일정도 방콕에 가는데요-
질문있습니다.

1.
데이터 무제한으로 로밍해가려니, 금액이 제법비싸더라고요..
그래서, 호텔을 wifi잡히는곳으로 잡았는데요
한국에서 로밍을 안해가도 무료로 쓸수 있는건가요?

2.
아이폰4(KT)로 트루무브 심카드를 구입하여 사용하려는데요
기존에 한국에서 쓰던 어플들(카톡, viver, 트위터, facebook등...)을 그대로 사용가능한가요?

트루무브 심카드와 한국심카드를 번갈아가면서 사용해야하는걸까요?
아니면, 그냥 트루무브로 사용하는게 편리할까요?
아니면, 비싼 로밍을 ㅠㅠㅠㅠㅠ

정신없는 질문이지만, 답변부탁드립니다^^;;
2 Comments
요술왕자 2012.07.29 22:22  
1> 무료 와이파이는 무료로 쓸 수 있습니다.
2> 현지 심 사용해도 어플 그대로 사용 가능합니다.
눈웃음냥 2012.07.29 23:12  
우왕~ 빠른답변 감사드려요~ ㅎㅎㅎ;;
덕분에, 좋은정보 많이 얻고 갑니다~ 복받으세용~^^
제목