DTAC happycall. 심카드 2일간 인터넷 무료로 사용가능해요..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

DTAC happycall. 심카드 2일간 인터넷 무료로 사용가능해요..

지나강민아빠 2 2072
7.20일부터 25일까지 푸켓 있다가 왔는데요..
제폰이 Iphone4s라 micro sim 카드를 사용해야 해서 여러군데 찾아봐도
DTAC happycall 밖에 없더라구요.

여행자용(for tourist) 일반sim카드 및 micro sim카드 같이 되는걸 샀는데 (49바트)
껍질에 보면 인터넷 사용이 하루 무료로 되어 있는데
이게 실제 사용해 보면 2일 사용 가능합니다. (새벽 0시 30분에 심바꿔 끼우면 그다음날 밤 12시까지 사용가능)
물론 150MB까지만 3G로 사용가능하고 그 이상은 384Kbps로 사용가능합니다

16바트 충전되어 있구요..

전화번호 유지할 필요 없으시다면 몇개 사서 이틀에 하나씩 교체해 가면서
쓰면 훨씬 싸게 사용가능할 듯 합니다.

푸켓 여기저기 많이 다녔는데 인터넷 사용 잘 됩니다
좀 이상한건 카톡이 되다 안되다 하더라구요.
인터넷 되는 것 보면 되어야 하는데...

2 Comments
현석 2012.07.28 12:13  
마이크로심  AIS...TURE등 모든통신사  다 있습니다.저는  ais,ture두개 가지고 있습니다.
아이폰이 역시 월드폰...도대체  한국핸폰제조사들은  무슨생각으로  글로벌시대에 국내에서만
사용할수있게 만들고 있는지.....
지나강민아빠 2012.07.28 12:31  
푸켓 가서 AIS나 ture 마이크로심 살려 부단히 애를 썼는데(정실론 까지 가서요)
구하기도 힘들뿐더러 비싸게 부르더군요...

DTAC은 사용한다는 글을 별로 본 적이 없어서 걱정을 했는데
생각보다 괜찮았고...특히나 인터넷 사용목적이라면 가장 저렴하게
사용가능할 듯 합니다..
제목