lgu갤럭시노트사용기입니다...참고하세요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

lgu갤럭시노트사용기입니다...참고하세요...

현석 5 3766
1.아이폰이라면 3g가 되겠지만,갤럭시는  안됩니다.
  그래서  저는 두개의 스마트폰을 사용했답니다..아이폰 하나,,갤럭시노트,,

지도라든지,기타등등을 검색할떄는 아이폰을 사용했구요, 물론 하나만 사용해도되지만,노트에 담아놓은것도
  있구해서 같이 사용했습니다.

2.젤좋은건 역시 AIS통신사였습니다..물론 2G만 가능하지만요,,,,,

.트루가 지역적으로방콕근교만 된다구 알고있었는데,,이번에  수코타이쪽으로 갈일이 있어서 갔다가
    트루에서 홍보를 하더라구요,3G가 된다구  그래서 믿고 구입했더니  갤럭시노트에서는 2G로만 뜨고,
    같은심으로 아이폰에 넣었더니, 3G가 되더라구요, 홍보하는 그 친구도 아이패드사용하고 있었는데
    빵빵터지더라구요3G가..물론 다른지역은  실험을해보지 않았어요...

3.2G로 사용하다가  와이파이가 터지는지역에서는 와이파이를 사용했습니다.물론  무료로 되는지역도 있었
   지만  그렇지 않은곳이 대두분이었습니다..할수없이.AIS99밧짜리 신청해서  사용했구요,,와이파이잘되는
   곳은 빠르더라구요,간단하지만  이렇게 메모합니다.
5 Comments
머라이어 2012.07.25 17:27  
저번에도 현석님께 쪽지보내서 lgu+갤노트 물어봤었는뎅 ㅎ
또 질문좀 할게요 ㅎ
저처럼 3g는 포기하고 음성통화랑 와이파이 인터넷만 사용할 경우엔...
그냥 원투콜 마이크로심 사서 끼는게 제일 나은건가요?

글구 심만끼우면 아이폰처럼 동기화이런 과정없이 바로 사용가능한건가요 ㅎ
저는 푸켓이랑 방콕서 쓸 예정입니다...
현석 2012.07.26 06:08  
네 락푸켓님  댓글처럼  동기화 필요없구요,걍심하나만끼우면 끝입니다
락푸켓짱 2012.07.25 21:20  
트루 방콕 근교만 서비스 아닙니다.
전국 왠만한 대도시들은 서비스 한지 오래 되었습니다.
트루 홈피 들어가시면 서비스 지역 확인 가능하시구요

원투콜이 통화요금제나 인터넷 요금제들이 좀 다양합니다.
어차피 TOT를 제외한 통신사는 2G사용만 가능하시니
AIS(원투콜)가 제일 무난할겁니다.
안드로이드는 동기화 필요 없습니다.
불타는까스통 2012.07.28 08:08  
전 lg U+ 옵뷰 를 ais 인터 심넣고 써 밨는데요..ㅋㅋㅋ2G 3G 인터넷 아애 안됌 ...ㅋ
전화만 되더군요..^^lg는 주파수 자체가 틀린가 봐여 ㅋㅋㅋ역시 진리는 아이뻑..^^
언제나봄날Vv 2014.07.01 08:19  
제가 머리가 나쁜지 이해가 잘 않되서 그런데요... 엘지유플러스 엘티이폰은 태국에서 사용한건가요? 저한테 엘지유플러스 엘티이 갤럭시 노트1 폰이 하나 있는데요, 이거 가져가서 299바트 짜리 7일 AIS 유심 사용 가능할까요?^^
제목