공항이 원래 무료인지 유료인지 잘 모르지만 수아니폼 공항입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항이 원래 무료인지 유료인지 잘 모르지만 수아니폼 공항입니다.

국제미아된넘 4 3051
* 장소이름 : 수아니폼 공항 
* 위치 :  3층 스타 벅스 지나 쭉쭉 들어 가면 AOT 수아니폼 호스피털 지나서 그쪽 지  역
* 접속형태 :  짐 링크시스 무선 공유기 걍 잡아서 씀
* 요금 :  없음
* 비밀번호 :  없음
* 속도 :  검색이라든지 사이 사진 올리고 하는데 문제 없음
* 설명 :  제가 짐 공항에서 보딩 하기전 대기 시간이 하도 길어서 이곳 저곳 기웃 거리다가 콘센트를 발견하고 컴터를 켯는데 인터넷이 잡혀서 알려 드림니다.
말 그대로 보딩 하기전에 3층에 위치해 있고요
접속형태는 링크시스 무선공유기 보안이 안되어 있어서 걍 몰래 쓰는듯 하네요.
ㅎㅎㅎ 어째든 속도는 나올 만큼 나오고 사진이라든가 다운 받는데도 크게 문제 없는듯 제가 대충 받아 보니 20메가 정도는 5분 이내로 받더 라구요 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ

#2010-07-07 15:05:48 인터넷 접속 위치 정보#
4 Comments
로미07 2010.04.09 18:34  
저는 4월3일 저녁에 그 공항에 있었는데..
아무리 돌아다니면서 해봐도 인터넷 안잡히던데.. 용케 하셨네요^^
3층 호스피털지나는 지역이라.. 담에 갈때 꼭 시도 해봐야겠네요..
봄날의곰님 2010.04.10 22:17  
3층 사미티웻병원 메디컬센터와 케세이퍼시픽 항공 사무실 사이 구간에서
무선인터넷 보안 안걸린게 하나뜹니다.
위에 말씀하신 링크시스로요....
가보시면 알겠지만 에스컬레이터 옆쪽 전화기 밑으로
비어있는 콘센트가 하나 있는 구간이 있구요... (거기가 신호 제일 잘 잡히기도합니다.)
jambo 2010.04.27 13:01  
인포데스크에 가셔서 와이파이 쓴다고 말씀 하시면
비밀번호가 적힌 쪽지를 줍니다.
그걸 뜯어서 보면 안에 비번이 있지요. 무료 입니다.
흐린바다 2010.06.01 07:05  
허걱  이글을 지금 봐서 실망하는 1인... ㅠ.ㅠ
제목