아이폰 4, 원투콜 심카드 궁금한 점이 있습니다..^^

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4, 원투콜 심카드 궁금한 점이 있습니다..^^

타이럽럽 3 1596
아무것도 모를 땐 그냥 데이터 무제한 신청하려고 했는데
계속 준비하고 알아보니 , 조금 어렵더라도 심카드를 사는 것이 나을 것 같아서요

제가 아이폰 4 유저인데요 . 음.. 정리해본다면

컨트리락이 되어 있는 상태이므로
안내 전화 후 컨트리락 해제 문자 받고 ,
태국 심카드를 낀 후
아이튠즈 연결하여 동기화(?) 시키면 되는건가요 ? 축하합니다 문구가 뜨면 끝나는 건가요 ?ㅎ

그럼 결론적으로 아이폰 4는 심카드를 한국에서 사고 가야하는 건가 해서요 ..
(태국에 노트북을 가져가 아이튠즈 연결 시키지 않을 것이라면요... )

이 부분을 알아봐도 잘 안나오네요 ..ㅠㅠ 부탁 드릴게요..

3 Comments
요술왕자 2012.07.21 12:57  
태국 심카드 장착과 관계 없이 동기화 해주면 됩니다.
http://blog.naver.com/gmldi7782/100150921240
타이럽럽 2012.07.21 23:23  
와, 감사합니다...! 제가 딱 원하는 게시물이예요 요왕님 ㅎㅎ ^^ *
날쌘도리 2012.07.22 13:18  
현지심카드 없어도 끼고 있는 심 그대로 동기화해도 컨트리락 풀립니다
제가 그렇게 했고요
컨트리락 해제 신청하시고 문자 받으시면
아이튠즈 연결해서 백업-복원 진행하시면 아니튠즈에 축하합니다 라는 메세지가 뜹니다
저같은 경우 축하합니다 메세지가 안떠서 세번만에 성공했습니다
메세지 볼때까지 계속 해보세요
제목