방콕 전지역 무선 인터넷 공짜 (이용할때 주의할점....)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 전지역 무선 인터넷 공짜 (이용할때 주의할점....)

일전에 방콕 전지역에 bangkok green project 일환으로

외국인들은 여권번호만 등록하면 wi-fi 무료로 된다는 글을 올렸는데요.

이게 좀 바뀌었습니다.

id를 등록하게 되면 무선인터넷의 속도를

고속과 저속을 고를수가 있습니다.

고속을 고르게 되면 256kbps 속도로 1개월 텀으로 무료 1시간만 가능합니다.

저속을 고르게되면 64kbps 속도로 무제한 이용가능하구요...

고속의 경우엔 시간이 다되면 추가로 돈내고 이용하셔야 합니다....

여기서 주의하셔야 할점입니다...

고속을 골라서 이용하고 시간이 다되면 무료로 이용이 가능한

저속으로는 재등록이 안됩니다....

노트북 mac adress를 인식하는거라 다른여권 등록해도 안됩니다.. -_-;;

그냥 한달 기다렸다가 리셋되면 그 이후에 다시 고속이든 저속이든

재등록해서 사용해야하죠..

그러니까 공짜로 계속 이용하시고 싶다면 좀 답답해도

저속 고르셔서 56kbps 로 등록하시는게 좋아요...

싸이 미니홈피같은건 못하겠지만 급할때 이메일 확인정도는 충분하거든요.

쉽게 정리 해드리자면.....

3-4일 정도의 단기여행자라면 고속 이용하세요.
 이용시간 1시간이라는게 실제 사용시간만 카운트되는겁니다.
 접속을 끊으면 이용시간이 늘어나지 않아요.

2주이상 비교적 장기로 여행하시는분은 저속으로 등록하세요.
 태사랑 이용이나 메일 (네이트메일 제외) 이용시엔 저속도 충분합니다.

wi-fi 신호에 true wifi  라는  ap가 잡힌다면 방콕 어디서도 이용 가능합니다.

아래 링크 올립니다...

http://www.truewifi.net/th/promotion/green_bangkok.htm

#2010-07-07 15:05:48 인터넷 접속 위치 정보#
8 Comments
우성사랑 2010.03.21 07:04  
소중한 정보감사합니다.  방콕에는 무료 wi-fi가 많이 생긴겻같아요..
봄날의곰님 2010.03.24 04:01  
네.... 노트북들고 시내든 쇼핑몰이든 나가면 ap도 많고 hot spot도 많긴한데요...
참~ 인심들이 박해요... ㅠ.ㅠ
열에 아홉은 보안 걸어놔서.... -_-;
xg 2010.04.04 16:04  
고속 사용해봤는데 엄청 느리네요~~ ㅜㅡ
봄날의곰님 2010.04.05 05:39  
0.2Mb 속도잖아요... 느릴수밖에요... @.@
하지만 급할때 공짜라는 메리트... ^^;;

wi-fi 무료로 제공되는 숙소가 아니라면
밤늦게 잠깐씩 메일확인 정도로 쓸만은 해요.

낮시간엔 피씨방이나 wi-fi 무료로 제공되는 까페 가는게 제일낫구요...
럭키girl 2010.04.05 21:29  
궁금한데 뭔소린지잘모르겠어서요 ㅠ

그냥 길거리 가다가 계속 무선인터넷 잡히는지 확인해봐야 한다는소린가염ㅋㅋ

위치가어디라는건지... 첫여행이라 모르는게 만항요 알려주세여
봄날의곰님 2010.04.05 21:53  
네.. 길가다 혹은 건물 안에서 무선접속창에 true wi-fi  ap가 잡히는 지역에선
무선인터넷이 무료로 이용 가능하다는 소리입니다.
ap가 있는 위치는 사이트 들어가보시면 리스트가 나와요...
나의하늘아 2010.04.09 10:55  
http://www.truewifi.net/en/promotion/green_bangkok.htm

영어로 나옵니다^^

이게 더 이해하기 쉽네요....

봄날의곰님 2010.04.10 10:09  
오오... 중간에 th 를 en으로 바꾸니까 되는군요... +_+
다른 사이트에서 써먹어도 되겠네요 이거.. ㅎㅎ
영문변환 누르면 자꾸 무선인터넷 카드 구매하라는메뉴로 떠서.. ㅠ.ㅠ
제목