꼬창에서도 3g가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

꼬창에서도 3g가능한가요?

칠곡쭈야 5 1543
1. 작년엔 트루 유심 침을 구입해가서 충전후에 갤럭시 탭에 꽂았더니 통화는 되는데 인터넷신청이 아무리 해도 안되더라구요(D1)
요왕님이 정리해서 올려둔 트루 사이트보니 방콕만 되는것 같기도하고ㅠ.ㅠ파타야와 후아힌에 갔었거든요
이번엔 신랑 갤럭시S에 사용해볼려고 합니다.
공항에 내려서 편의점에서 투루 유심칩을 사서 구입후 (작년껀 유효기간이 지났어요)
개통후 통화는 가능할것이고 꼬창에서 하루 인터넷 충전하고싶은데 저번처럼 안될까봐 걱정이네요

2. 꼬창 화이트 비치에  일반 커피숍이나 식당에서 프리와이파이가 잘 잡히는 편인가요?
제가 갈려는 리조트는 유료라서 (시단당 150바트)요, 언어도 안통하고 인터넷 검색이 꼭 필요해서요

5 Comments
현석 2012.07.12 15:45  
공지글에 올라와있는 지역보면 방콕근교밖에 안되네요..트루무브,,

공지글에 올라왔잇네요..가능지역...검색,,,
히블러 2012.07.13 01:13  
꼬창은 안돼네요
http://www.truemove.com/3g/en/wifi_area_bkk.html 가서 보시면 4군데 밖에 안됌..
락푸켓짱 2012.07.13 08:16  
꼬창은 트루무브 3G서비스 지역이 아닙니다.
된다 하여도 한국용 갤럭시s는(DMB안테나 있는기종)
태국에서 3G자체가 않됩니다.
2.5G(EDGE)만 사용이 가능합니다.
앙마오까네 2012.07.18 00:55  
꼬창에서 트루무브 3G 됩니다 단 .. 아이폰 만요 그리고 되는데도 있고 안되는데도 있더라구요
현석 2012.07.25 13:25  
역시 아이폰 좋아요...전 중고아이폰사가지고 들고다녀요....노트랑 같이,,
제목