갤노트인데 심이 안들어가요 ㅠ,.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤노트인데 심이 안들어가요 ㅠ,.ㅠ

영이꽁주 2 2716
안녕하세요
전 오늘 방콕에 도착했는데요
세븐일러븐에서 심을 구입했답니다
근데 심이 크드라구요
참고로 전 갤럭시노트,,...
어떤 방콕게 계시는 한국인분이 편의점까지가서 도와주셨는데
제가 폰을 안들고나가는바람에..
우선 사는것까지만 도와주셨어요
100밧트충전카드와
방에와서 넣으려구 딱!! 했는데
방콕편위점에서산 유심이 너무커서 안들어가요
이걸 어떻게해야하나요 ㅠ.ㅠ  저좀 도와주세요
엄마가 잘도착했는지 기다리실텐데 ㅠ.ㅠ
이걸 그냥 기존에 유심크기루 자르면 되는걸까요??

2 Comments
현석 2012.07.12 06:59  
유심커트기로 짤라도되지만  안전한건노트용심을 사용하시는게
노트용심은 아이폰용 마이크로심이잖아요,휴대폰가게나 각통신사센터에가면 있답니다.참고로 디텍심은 딱맞는다고 하네요
쭈우우우욱 2012.07.17 16:13  
그 심카드 그대로 트르무브 가면 바꿔서 주기도 하고 잘라서 주가도 합니다
제목