아이폰4s 심카드 사용시 동기화 필수인가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4s 심카드 사용시 동기화 필수인가요?

막장 6 1472
동기화가 필수라면, 한국에서 심카드를 사서 동기화를 시켜야한다는 건지

제가 이해력이 딸려서 ㅠㅠ 알기가 힘드네요..

저번에는 가서 wifi만 사용했는데 너무 답답해서

이번에는 심카드 이용을 해보려구 하거든요

동기화가 필수라면, 노트북을 들고가야한다는 이야기인데... 노트북은 무거워서 들고가려니

부담이 되거든요 ;;

그리고 사용한다면 트루 3g+wifi 패키지를 쓰고 싶은데 여러 글을 봤는데 너무 어려워서

이렇게 글을 남깁니다..

도와주세요 ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2012.07.05 18:47  
4S 는 동기화 필요없습니다.
막장 2012.07.05 19:03  
아 감사합니다!
쌤군 2012.07.06 01:04  
동기화를 하는 이유가 '컨트리락 해제'를 해야하기때문에 동기화가 필수라는 건데요. iPhone 4S는 이미 컨트리락이 해제되어 나오기때문에 한국에서 구매하신 경우라면 그냥 SIM카드 넣으시면 됩니다 :-)
chemister 2012.07.06 14:44  
제가 딱 알고싶어하던 건데... 감사합니다. :)
뉴이글 2012.11.07 14:11  
고맙습니다!
얄루98 2014.09.26 11:29  
감사합니다!
제목