트루 인터심 인식 이후 통신사를 다시 못잡고 있네요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루 인터심 인식 이후 통신사를 다시 못잡고 있네요...

6공병 2 1636
안녕하세요.

갤럭시S 유저구요.

오늘 트루 인터심 59밧에 사고, 100밧 탑업했거든요.

그리고 세븐일레븐 직원이 전화하고 뭐하고 등록까지 해서 트루쪽에서 100밧 충전되었다고 문자도 오고 했는데....

제거 SKT심카드로 한번 다시 꼈다가(한국에서 온 문자 확인하려고..) 다시 트루무브꺼 껴서 1일 무제한데이터(49밧짜리...D2) 신청하려고 했더니 통신사가 트루무브로 안잡히네요....안테나는 뜨는데...

설정들어가도 통신사가 트루무브가 아닌 unknown인가로 되어있고.....9789로 D2 문자 보내도 답도 없고.....답답합니다.ㅠㅠ

문제가 뭘까요? 그냥 다시 세븐일레븐가서 손짓발짓 물어봐야하나요??
2 Comments
6공병 2012.05.23 01:02  
아...이제 Gprs는 사용 가능한데 9789로 d2 문지보내도 데이터 1일 이용패키지 신청이 안되네요....
계속 #123#으로 확인하니 바트 쭉쭉 빠져나가네요, ..
뇽고센세 2012.05.23 14:42  
*9000 누르고 9번(영어)-1번-1번-1번-1번 눌러보세요 이것도 D2랑 똑같은건데

저도 아무리 D2로 문자보내도 묵묵부답이길래 저렇게 신청했어요
제목