늦엇지만 베가 관련

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

늦엇지만 베가 관련

앙큼오시 8 3821
무진장 늦은후기입니다...ㅡ,ㅜ 귀국하고선 멍하니 있었네요 ㅋ

일단 원투콜 안됩니다.....=_=........
통화는되지만 데이터 송신은 안되더라구요.
apn설정해도 안됩니다.
트루폰은 안써봣고.....
tot는  해피투어리스트심을 사서 써봣는데......
제가잘못한건지 당일 등록이 아니라 그 다음날 1일무료가 들어갔습니다.
근데 요금제가 없죠......일단 무료기간엔 와이파이랑 3g 떳네요.
tot 사용방법을 좀더 알아봐야할거같습니다.
물론 apn설정 새로 하셔야 합니다.

kt베가x폰이고 소프트워어버전은 3.17
5월9일기준 아직 추가업데이트는 없는상태입니다.

8 Comments
락푸켓 2012.05.10 00:54  
TOT는 방콕에서마 사용 가능 합니다.
주위에서 베가로 데이터통신 잘쓰고 계십니다.
앙큼오시 2012.05.11 18:33  
베가로 데이터 쓰신분께 어떻게쓰셧는지 올려주시면 감사하겟다고
알려주시면 안될까요?
후기를 봐도 베가폰은 된다는분은 못봣거든요..
저도 잘은 모르지만 적힌대로는 안되더군요.
sky찾아가도 해외유심은 모릅니다 직원분들도...
공유부탁드립니다.
락푸켓 2012.05.11 19:51  
베가 LTE폰이랍니다.
프로요 이신가요 진저 브레드 이신가요??
프로요 급은 수동으로 APN 잡아야해서 약간 문제가 있을수도 있습니다.
진저로 업글해보세요...진저는 대부분 APN을 자동으로 잡습니다.
앙큼오시 2012.05.11 20:09  
베가x에 2.34 진저브레드엿습니다.
lte와 x의 차이려나요....으음...
Pole™ 2012.05.13 05:43  
베가레이서(A760S,A770K) 데이터 사용 가능합니다.
앙큼오시 2012.05.15 00:15  
어떤 통신사를 쓰셧는지요?
Pole™ 2012.05.19 05:44  
원투콜요..
단, 3G가 아니라 2G망으로 잡혀요.
yangtalad 2013.05.09 17:08  
어떻게해야하나요? 방법 좀 알려주세요!
제목